Бульвар Шоубиз
 
29 июня, 2022
 

Роднянский рассекретил название сериала о Путине

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Роднянский: В сериале произойдет трансформация главного героя из скромного офицера КГБ во всевластного "царя" России
Роднянский: В сериале произойдет трансформация главного героя из скромного офицера КГБ во всевластного "царя" России
Фото: alexander.rodnyansky / Instagram

Российско-украинский продюсер Александр Роднянский в Instagram 19 мая заявил, что его проект о президенте РФ Владимире Путине будет похож на сериалы "Карточный домик" и "Во все тяжкие".

Сериал будет называться "Вся кремлевская рать" и основываться на книге Михаила Зыгаря.

"Название книги и будущего сериала созвучно со знаменитым романом Роберта Пенна Уоррена "Вся королевская рать" о циничном губернаторе Вилли Старке, не брезгующем никакими средствами для достижения своих целей", – объяснил Роднянский.

Он отметил, что в качестве референса называет сериалы "Карточный домик" и "Во все тяжкие".

Роднянский объяснил, что в его сериале произойдет "трансформация главного героя (...) из скромного офицера КГБ во всевластного "царя" России.

"Из человека, открытого демократической России и сотрудничеству с Западом, – в международного изгоя, ведущего агрессивные войны с соседями и наращивающего конфронтацию с Западом", – рассказал продюсер.

По словам Роднянского, сценарий создаст известный американский шоуранер, проект будет доступен на "глобальной платформе".

Также продюсер добавил, что продолжает работу над своими проектами – сериалами "Красная радуга", "Хан", "Допрос президента" и фильмами What Happens Андрея Звягинцева, "Моника" Кантемира Балагова, Now Годфри Реджио.



Контекст:

Первым о будущем сериале Роднянского, посвященном Путину, написало издание Variety. В материале отметили, что Роднянский покажет, как действует Путин и его ближайшее окружение", а также представит "своевременный взгляд на события, которые повлияли на приход российского президента к власти и предвещали вторжение России в Украину 24 февраля".

7 мая 2000 года Путин впервые был избран на должность президента России. С тех пор он остается неизменным главой РФ, за исключением периода с 2008-го по 2012 год, когда президентом России был Дмитрий Медведев, а Путин пребывал на посту председателя правительства РФ.

20 января 2020 года Путин внес проект закона о поправках в конституцию РФ на рассмотрение Госдумы. Он был единогласно принят в первом чтении 23 января. В документе, в частности, предлагается исключить возможность занимать должность главы государства более двух сроков, закрепить приоритет конституции над международным правом, а также расширить полномочия Конституционного суда. 

10 марта 2020 года президент России заявил, что поддерживает внесение в конституцию РФ изменений, которые бы обнулили количество его президентских сроков.

5  апреля 2021 года Путин подписал поправки в федеральный закон "О выборах президента Российской Федерации", позволяющие ему избираться еще дважды – в 2024-м и 2030 годах. Согласно обновленному закону, президент России может занимать свой пост не более двух сроков, однако сроки, в течение которых он являлся главой государства до принятия поправок в конституцию, не учитываются.

14 мая в интервью "ВBC News Україна" Роднянский заявил, что Путин готовился к нападению на Украину с того момента, как занял этот пост. Продюсер осудил российскую агрессию в первые дни войны и выехал из РФ. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео