Бульвар Шоубиз
 
10 августа, 2022
 
Новости ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Невзоров о Шнурове: Я действительно не мочусь на могилы даже бывших друзей. Может, у него ипотека

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Война на то и война, чтобы обнажился каждый
Невзоров: Война на то и война, чтобы обнажился каждый
Фото: nevzorovofficial / Instagram

Российский телеведущий и журналист Александр Невзоров в интервью украинскому журналисту, основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону прокомментировал перемены, которые произошли с его бывшим другом, российским артистом Сергеем Шнуровым.

22 июня замалчивающий нападение РФ на Украину Шнуров презентовал песню, посвященную Невзорову. В ней артист, используя нарративы российской пропаганды, высказал якобы свое отношение к осудившему войну РФ против Украины публицисту. Невзоров, комментируя премьеру, заявил, что никогда не мочится на могилы друзей

"Что случилось со Шнуровым? Он ошизел вообще или просто зарабатывает деньги?" – спросил у Невзорова Гордон, упомянув эту песню.

"Ну ты же знаешь, что я ему ответил? Я не буду на эту тему  я действительно не мочусь на могилы даже бывших друзей. Откуда я знаю? Может, [у него] ипотека? Может, еще какие проблемы у человека", – сказал Невзоров.

Он отметил, что ранее Шнуров был благородным другом, но что с ним произошло сейчас, он не понимает.

Невзоров отметил, что не обижается на Шнурова за оскорбления в свой адрес, озвученные в песне. 

"Я постараюсь сохранить о нем хорошие воспоминания. Я никогда не буду его обсуждать,  заявил Невзоров. – Война на то и война, чтобы обнажился каждый. И за это ей огромное спасибо". 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Невзоров родился в 1958 году в Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург). По разным данным, учился в Московской духовной семинарии, Литературном университете имени А.М. Горького, Ленинградском государственном университете, но ни один вуз не окончил. До журналистики был послушником в монастыре, пел в церковном хоре, работал хранителем в музее, каскадером, грузчиком, санитаром в больнице. На телевидение пришел в 1983 году, а стал известен в конце 80-х благодаря авторской политической программе "600 секунд", которая выходила на Ленинградском телевидении (сейчас – "Пятый канал"). В 90-х вел авторские программы на ОРТ.

Четырежды становился депутатом Государственной думы (1993, 1999, 2000, 2003). В 2000-х годах ушел из политики.

Сейчас занимается развитием своего YouTube-канала и страниц в соцсетях, в частности в Instagram и Telegram.

В марте 2022 года Следственный комитет РФ обвинил Невзорова в распространении якобы ложной информации о действиях российских вооруженных сил в Украине и завел уголовное дело. Публицист стал первым журналистом в РФ, в отношении которого завели дело по новой статье о "фейках" про российскую армию.

Сейчас Невзоров находится за пределами России. В РФ его объявили в розыск.

В начале июня стало известно, что Невзоров и его супруга подали документы на получение украинского гражданства. По одним данным, они его уже получили, по другим – пока нет.

Шнуров находится в базе сайта "Миротворец" за "участие в мероприятиях на территории оккупированного Россией Крыма".

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов