Бульвар Шоубиз
 
21 января, 2022
 

"Почему вы делаете из меня виноватого?" Организатор вечеринки в Доме ученых Залиско отреагировал на внезапную смерть директора учреждения

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Залиско о смерти Славитыча: Он не выдержал давления, которое происходило в его сторону в последние дни
Залиско о смерти Славитыча: Он не выдержал давления, которое происходило в его сторону в последние дни
Фото: o_zalisko / Instagram

Организовавший 27 ноября, в День памяти жертв голодоморов, во львовском Доме ученых вечеринку по случаю своего дня рождения украинский блогер Александр Залиско 3 декабря в Instagram обнародовал видео, в котором отреагировал на новость о внезапной смерти 75-летнего Романа Славитыча – директора этого учреждения.

"Это большое горе. Я сочувствую семье Романа и всем, кто сотрудничал с ним. Он не выдержал того давления, которое происходило в его сторону в последние дни. Я прошу всех, кого это касается – пожалуйста, думайте о людях. О тех, кто опосредованно стал участниками событий, связанных с празднованием моего дня рождения. Я воспринимаю все происходящее как большой урок для меня. И я уже несу персональную ответственность за свои поступки, как это должно быть. Я снова и снова извиняюсь за непродуманность моих поступков", – заявил он.



Спустя час он разместил еще одно обращение, в котором разревелся перед камерой.

"Почему вы делаете из меня виноватого? Я не являюсь причиной смерти директора Дома ученых. Мои друзья здесь ни при чем. Почему вы пишете мне миллион комментариев, чтобы я умер. Мы возвращаемся в средневековье. Может, вы хотите меня сжечь? Что вы хотите еще от меня? Я очень сочувствую семье погибшего. Но это точно то, чего я не хотел", – переходя на крик, заявил он. 

Залиско также подчеркнул, что не может перед камерой сдерживать эмоции.



Контекст:

Дом ученых во Львове недавно попал в скандал после того, как в 27 ноября, в День памяти жертв голодоморов, в нем прошла вечеринка по случаю дня рождения Залиско. В разгар праздника ведущий мероприятия Владимир Остапчук в Stories выложил фото праздничного стола, за которым сидели приглашенные блогеры. Снимок он подписал: "Блогерская голодная туса".

Вечеринка вызвала широкий резонанс в соцсетях. Многие бренды, которые сотрудничали с присутствовавшими на мероприятии блогерами, разорвали с ними контракты.

29 ноября Остапчук извинился за свой поступок. Также свои извинения 30 ноября обнародовала находившаяся в числе гостей на этом празднике украинский блогер-миллионник Александра Пустовит. При этом она обвинила Остапчука в том, что его "дебильное Stories спровоцировало всеукраинский скандал".

Сам Залиско после резонанса в соцсетях и СМИ заявил 28 ноября, что не позволит "испортить ему настроение". Он подчеркнул, что считает День памяти жертв голодоморов важным днем и уважает людей, которые вспоминают о нем и зажигают свечу, но искренне, а не ставят картинку в Stories, а потом идут на концерт или в ресторан с друзьями.

Позже Залиско принес свои извинения и сказал, что готов отвечать за свои поступки. Он также уточнил, что после скандала самые большие национальные бренды разорвали договоры с ним и отказались от дальнейшего сотрудничества.

3 декабря стало известно, что во время визита во Львовский городской совет внезапно скончался 75-летний директор Дома ученых во Львове Роман Славитыч. Как отмечает Zaxid.net, предварительная причина смерти – сердечный приступ.

Ведущий вечеринки Остапчук назвал новость о смерти Славитича "ужасной".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео
 
 
 
Больше материалов