вернуться на
$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +7 Киев

После просьбы кота Степана собрать деньги ему на лечение в сети заподозрили, что его похитили, а страницу взломали

После просьбы кота Степана собрать деньги ему на лечение в сети заподозрили, что его похитили, а страницу взломали Хозяева кота Степана пока что не отреагировали на вопросы подписчиков
Фото:loveyoustepan / Instagram

Подписчики украинского кота-блогера Степана, который проживает на Северной Салтовке в Харькове, заподозрили, что его могли украсть, а страницу взломать. 

Такие предположения озвучивают его фолловеры под последним постом в Instagram. Этот пост появился на следующий день после того, как было опубликовано обращение кота-блогера к зарубежным подписчикам с просьбой помочь ему собрать деньги на лечение.

Призыв о помощи был написан на английском языке. Хозяева кота Степана отметили, что он нуждается в лечении, и попросили фолловеров помочь финансово, добавив, что сами оказались "в трудных условиях". Многие подписчики поддержали в комментариях призыв о помощи коту, но некоторые возмутились этой просьбой.

Уже на следующий день этот пост исчез, а в новой публикации говорилось, что его удалили. В новом ролик кот Степан был запечатлен не в привычной обстановке на кресле возле столика с бокалом вина, а на кровати рядом с переноской. Она отличалась от той, в которой хозяева приносили кота в клинику.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Степан (@loveyoustepan)

"Похоже, Степана похитили из ветклиники, переноска другая, постель и обстановка как в отеле. Сейчас пытаемся связаться с владелицей Степана. Собираем информацию. Подождите с донатами, пока ситуация не прояснится", – отреагировали фолловеры.

"Скорее всего, кота украли. Если бы кот был у своей хозяйки, она бы сама вышла в эфир и не молчала бы за кадром. Видно, что у кота стрессовое состояние", – написали подписчики.

"И где подружка Стефания?" – поинтересовались в сети, так как в последние время кот Степан часто появлялся на фото в компании своей официальной жены.

"Люди, перестаньте фантазировать. Анна вышла в эфир, показала Степана, чтобы мы все убедились, что он жив и страница не похищена. Попросили помощи, а получили хейт. За что?" – прокомментировали видео пользователи сети. 

На странице жены кота Степана, кошки Стефании, никакой информации о краже кота или его официальной страницы нет. Последний пост там опубликован 29 января.

Хозяева кота пока что не отреагировали на вопросы подписчиков.

Контекст

Страницу украинского кота-блогера ведут харьковчане. До полномасштабного вторжения РФ в Украину они жили на Северной Салтовке. После нападения РФ на Украину кот Степан вместе с хозяевами переехал за границу, занимался сбором средств в поддержку украинских зоопарков.

19 мая 2022 года кот Степан стал лауреатом престижной премии в индустрии инфлюэнсеров World Influencers and Bloggers Awards 2022. Церемония награждения состоялась в Каннах. 

Осенью кот Степан вернулся в Украину, а весной 2023 года – в Харьков. Вместе с ним в Украину приехала и кошка Стефания. В апреле 2023 года они поженились. 

26 января 2024 года хозяева кота Степана сообщили, что тот пережил стресс после очередного массированного обстрела Харькова российскими оккупантами и сейчас вынужден проходить лечение.

"Немного заболел. После ужасного обстрела Харькова 23 января на стрессе начал плохо чувствовать себя. Сейчас все вроде бы хорошо, я под профессиональным наблюдением лучших врачей. Езжу с мамой каждый день в больницу. Сегодня сделали три укола, еще дома принимаю лекарства. Спасибо всем, кто волновался за меня, все будет хорошо", – говорилось тогда в публикации от имени кота.