вернуться на
$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Роднянский: Я представил Офису президента Шона Пенна, и Зеленский с ним в итоге подружился G

Роднянский: Я представил Офису президента Шона Пенна, и Зеленский с ним в итоге подружился В ноябре 2022 года во время своего очередного приезда Пенн вручил Зеленскому свой "Оскар" как символ веры в победу над российскими оккупантами
Фото: zelenskyy_official / Instagram

Украино-российский кинопродюсер и медиаменеджер, основатель украинского телеканала "1+1" Александр Роднянский в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман рассказал, что многие американские знаменитости посетили Украину после начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ благодаря его протекции.

По словам Роднянского, многие из них при этом "хотели и сами ехали в Украину". Продюсер отметил, что одним из них был американский режиссер, продюсер и актер Шон Пенн. Роднянский добавил, что это он представил Пенна Офису президента Украины, а впоследствии актер и украинский президент Владимир Зеленский подружились. 

"Я со своей стороны представил Офису президента Шона Пенна, и президент в итоге [с ним] подружился. Шон Пенн хотел снять документальный фильм, и он снимал этот фильм", – сказал Роднянский.

Он добавил, что дружит с американской актрисой Джессикой Честейн, которая также приезжала в Украину после начала полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ.

"Она приезжала и для нее было важно. Она со мной советовалась и делала свою программу. Она нашла быстро общий язык со всеми и осталась в отношениях", – рассказал он. 

Роднянский отметил, что также говорил о приезде в Украину с одним из руководителей американской стриминговой платформы Netflix Тедом Сарандосом.

"Он собирался поехать, и мы даже с ним уже ехали, но там случился какой-то очередной... Киев обстреляли, и он не доехал. Сошел. Ну как? Не дали. Все-таки одна из крупнейших корпораций мира – у них есть своя политика. Точно так же, как и руководство Apple, – добавил он. – Не забывайте – на самом деле это не преувеличение – у огромного количества корпораций есть внутренняя политика, которая регулирует поведение своих руководителей в случае военных действий. Они не могут ехать вместе, обязательно должны быть разные самолеты и так далее. Даже не имеют права отправлять сотрудников в зону боевых действий. Есть очень жесткие правила внутри корпораций".

Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст

24 февраля 2022 года, в день полномасштабного вторжения страны-агрессора РФ в Украину, Пенн приехал в Киев. Сообщалось, что он зафиксирует происходящие в Украине события, чтобы донести миру правдивую информацию о полномасштабном вторжении страны-агрессора России.

После этого актер еще несколько раз приезжал в Украину. В ноябре 2022 года во время своего очередного приезда Пенн вручил Зеленскому свой "Оскар" как символ веры в победу над российскими оккупантами.