вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +2 Киев

Свитолина заявила, что будет выступать на соревнованиях под своей фамилией, а не мужа

Свитолина заявила, что будет выступать на соревнованиях под своей фамилией, а не мужа Свитолина: Я всегда буду играть под фамилией Свитолина, только после карьеры поменяю фамилию для личной жизни
Фото: elisvitolina / Instagram
Украинская теннисистка Элина Свитолина, которая недавно вышла замуж за французского теннисиста Гаэля Монфиса, сказала "Большому теннису Украины", что продолжит использовать девичью фамилию.

"Я не знаю, почему эти ресурсы (речь о livescore-порталах с результатами спортивных матчей. – "ГОРДОН") поменяли мою фамилию. Видимо, они увидели, что в моих соцсетях я ее поменяла. Но я всегда буду играть под фамилией Свитолина, только после карьеры поменяю фамилию для личной жизни", – отметила она.

Спортсменка подчеркнула, что достигла многого под этой фамилией и ее знают как Свитолину.

"У меня папа был бы очень расстроен, если бы я поменяла фамилию и играла под фамилией Гаэля. Я горжусь, что я Свитолина, всегда моя теннисная карьера будет связана именно с этой фамилией", – добавила она.

Контекст

О романе Свитолиной и Монфиса стало известно в 2019 году. В феврале 2021 года пара заявила, что поставила свои отношения на паузу.

3 апреля Монфис сделал предложение Свитолиной выйти за него замуж, а вскоре подарил внедорожник Mercedes.

Их свадьба состоялась 16 июля в Швейцарии. Невеста была в белом брючном костюме с нежно-фиолетовой юбкой-накидкой, а жених – в строгом фиолетовом костюме. После свадьбы Свитолина сменила свою фамилию в социальных сетях, указав фамилию супруга.