вернуться на
$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Tvorchi презентовали клип и финальную версию конкурсной песни на "Евровидение 2023". Видео

Tvorchi презентовали клип и финальную версию конкурсной песни на Музыканты добавили в англоязычную композицию куплет на украинском языке
Фото: Євробачення Україна / Facebook
Украинская группа Tvorchi 9 марта презентовала клип на финальную версию своей конкурсной песни на "Евровидение 2023" Heart of Steel.

Музыканты добавили в англоязычную композицию куплет на украинском языке.

"Незважаючи на біль,
Я продовжую свій бій.
Світ палає, а ти дій", – поется теперь в песне.

Видео: TVORCHI / YouTube

Контекст

В декабре 2022 года группа Тvorchi победила в украинском нацотборе и будет представлять Украину на "Евровидении 2023" в Ливерпуле с песней Heart of Steel.  

"Евровидение 2023" состоится в Ливерпуле (Великобритания) от имени Украины, представители которой – украинская группа Kalush Orchestra – заняли первое место на "Евровидении 2022" в Турине (Италия). 17 июня 2022 года Европейский вещательный союз заявил, что конкурс не может быть проведен в Украине, поскольку в стране продолжается война.

Участие в полуфиналах примут представители 31 страны. Два полуфинала пройдут 9-го и 11 мая, а финал конкурса запланирован на 13 мая. По итогам полуфиналов будут отобраны по 10 финалистов. Они выступят в финале конкурса вместе с участником из Украины и представителями "большой пятерки" (Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция – главные спонсоры "Евровидения", представители этих стран выходят в финал автоматически).

Слоганом конкурса является фраза United By Music, а логотип представляет собой электрокардиограмму из сердец желтого, голубого, синего и розового цветов.

Ведущими шоу стали фронтвумен украинской группы The Hardkiss Юлия Санина, ирландский комик и постоянный комментатор "Евровидения" Грэм Нортон, британская певица Ханна Уоддингем и британская телеведущая, модель и вокалистка Алиша Диксон.

24 февраля стало известно, что правительство Великобритании выделит 3 тыс. бесплатных билетов для украинских беженцев, чтобы они смогли посетить конкурс.