вернуться на
$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

"Евровидение 2022". Участники нацотбора Kalush Orchestra презентовали конкурсную песню. Аудио

12 февраля группа Kalush Orchestra исполнит в финале нацотбора песню Stefania
Фото: Kalush офіційна сторінка / Facebook
Участники украинского нацотбора на "Евровидение 2022"  рок-группа Kalush Orchestra – 6 февраля на своем канале в YouTube презентовали конкурсную песню Stefania.

Коллектив исполнил композицию на украинском языке.

Аудио: KALUSH / YouTube

Контекст

Финал украинского нацотбора состоится 12 февраля в Центре культуры и искусств НАУ в присутствии зрителей. Трансляция начнется в 19.00 в прямом эфире Общественного. Ведущими мероприятия будут Маша Ефросинина и Тимур Мирошниченко.

В финале, кроме Kalush Orchestra, примут участие пять артистов и два коллектива: Алина Паш, Michael Soul, Barleben, Roxolana, Wellboy, Our Atlantic, Cloudless. Песни и информация об этих участниках опубликованы здесь.

После объявления финалистов вокруг нацотбора разгорелось два скандала, связанных с отстранением певца Laud и неотстранением Алины Паш.

"Евровидение 2022" пройдет в Турине (Италия). Финал конкурса состоится 14 мая, а полуфиналы запланированы на 10-е и 12 мая. В конкурсе примут участие представители 41 страны, включая Украину.

Участник из Украины выступит в первом полуфинале. В этот же день на сцену выйдут представители Албании, Латвии, Литвы, Болгарии, Молдовы, Словении, Греции, Норвегии, Дании, Швейцарии, Исландии, Хорватии, Нидерландов, Армении, Австрии, Португалии и России.