Бульвар Шоубиз
 
06 июля, 2022
 

"Знаю, многие согласились". Katya Chilly заявила, что отказалась бесплатно выступать на концерте, посвященном Дню Независимости

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Katya Chilly: Мне не стыдно
Katya Chilly: Мне не стыдно
Фото: Katya Chilly / Facebook

Украинская певица Katya Chilly 8 июня на своей странице в Facebook написала, что отказалась от выступления в День Независимости Украины, так как не может себе позволить работать бесплатно.

"Скажите, пожалуйста, артисты. Вам стыдно за то, что вы должны выступать не бесплатно? Или ради процветания Украины мы должны бесплатно работать с утвержденными бюджетами "1+1" и Министерства культуры и [информационной политики] в День Независимости? Просто вопрос. Я знаю, что многие согласились. Это роскошь. Я не могу себе позволить. Мне не стыдно. Это мой труд. Единственное, что мне режет ухо, – "ради процветания Украины", – написала Katya Chilly.

"Катя, это тяжелая тема. Артист не должен выступать бесплатно, если не хочет. Исключение – благотворительность с проверенными людьми или телевидение с высоким рейтингом, последние выступления можно расценивать как взаимовыгодные", – отреагировала на публикацию супруга украинского певца Pianoбой (Дмитрия Шурова) Ольга Шурова. 

"В смысле – работать бесплатно?" – переспросила украинская певица Александра Кольцова.

"Катя, не верь никаким организаторам, которые говорят: "Это очень ответственный концерт, потом тебе за это будут ксивы, ордена, льготы". Это все понты, они твой гонорар забирают себе, поверь мне. Поэтому нечего стыдиться – если тебя хотят, должны платить столько, сколько ты скажешь", – написал украинский музыкант Дмитрий Гершензон.

"Есть тысячи людей, которым не стыдно делать что-то бесплатно для Украины. Более того, есть десятки тысяч тех, кто отдает самое дорогое", – вступил в дискуссию депутат Киевского городского совета Константин Богатов.



Контекст:

День Независимости Украины отмечается 24 августа. В 2021 году страна будет праздновать 30-ю годовщину со дня провозглашения независимости.

В 2020 году в честь 29-летия независимости Украины на Софийской площади в Киеве прозвучало 17-минутное попурри "Музыкальная история независимости", состоявшее из популярных в Украине песен последних трех десятилетий (режиссер Екатерина Царик, аранжировщик – певец и продюсер Дмитрий Монатик). Во время попурри 18 украинских артистов исполнили фрагменты 42 композиций

Несколько музыкантов, чьи песни прозвучали на концерте, сообщили, что не давали разрешения использовать свои композиции. Подобные заявления, в частности, сделали группы "Океан Ельзи" и "Бумбокс".

27 августа пресс-служба Офиса президента заявила, что авторские права при создании попурри не нарушались, и опубликовала видео музыкального номера с титрами, в которых указаны авторы использованных композиций.

Katya Chilly (Катерина Кондратенко) родилась в 1978 году в Киеве. В 1996 году певица заняла первое место на фестивале "Червона рута", который проходил в Харькове. В марте 2001 года Katya Chilly дала более 40 концертов в Лондоне. В 2006 году певица взяла творческую паузу, покинув сцену на 10 лет. 

О Katya Chilly снова заговорили в 2017 году, когда она приняла участие в шоу "Голос країни" на канале "1+1".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Новости

 
все публикации
 

Видео

 
все видео