Клуб читателей
ГОРДОН
 

Что такое "блошиные рынки" и почему они так называются

"Блошиные рынки" популярны в Европе и США: здесь можно купить не только бывшие в употреблении вещи, но и предметы старины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На барахолках можно найти интересные вещи
На барахолках можно найти интересные вещи
Фото: pixabay.com

Другое название барахолки – "блошиный рынок". Он отличается от обычного ассортиментом товаров: здесь продают старые, бывшие в употребении или новые подержанные вещи.

Свое название такие рынки получили в конце XVII века, со времени возникновения. Продавцы продавали поношенные старые вещи, а поскольку санитарные нормы не соблюдались, зачастую такая одежда была наполнена блохами. Соответственно, места продажи этого старья в народе стали именовать "блошиными" рынками. На французском – Marché Aux Puces.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Одна из первых барахолок располагалась в городке Сент-Уан, в пригороде Парижа. Продавцы предлагали как купить товар за гроши, так и обменять его на продукты или другие вещи. Этот рынок и сейчас существует и является одним из самых известных в своем роде.

"Блошиные рынки" широко распространены в Германии, где их называют Flohmarkt, и в Англии – Flea Market. В США подобные места продаж именуют "гаражными распродажами" (Garage Sale). Люди продают вещи прямо в гаражах или на лужайках возле домов.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


На барахолках можно встретить не только поношенную одежду и обувь, а и предметы старины и искусства, старые книги и монеты.

Самым крупным "блошиным рынком" в мире считается Portobello в Лондоне, который работает только по субботам. Специально на шопинг сюда приезжают любители старины со всего мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 августа, 2018 17.40
10 октября, 2018 12.00
19 октября, 2018 17.15
8 октября, 2018 12.00
25 июля, 2018 17.50
15 октября, 2018 17.30
21 сентября, 2018 17.30
28 сентября, 2018 15.00
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации