Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как эффективно собрать чемодан

Собираясь в поездку, нужно ничего не забыть, но и не взять лишний груз. Для этого следует разделить одежду по комплектам, сформировать дорожную аптечку и соблюсти систему упаковки вещей в чемодан.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чтобы ничего не забыть, составьте список вещей, которые понадобятся вам в поездке
Чтобы ничего не забыть, составьте список вещей, которые понадобятся вам в поездке
Фото: pixabay.com

Вещи необходимо сложить вне чемодана, чтобы видеть масштабы того, что вы берете. Подходить к выбору багажа следует скептически: брать только то, что действительно вам пригодится.

Паковать чемодан желательно заранее и составить список того, что необходимо взять или докупить.

Не нужно брать слишком много одежды: ее количество не должно превышать количество дней на отдыхе. Кроме того, учтите, что, компонуя по-другому уже надетые вещи, вы получите фактически новый наряд. Поэтому при выборе вещей в поездку ориентируйтесь на предметы гардероба, которые хорошо сочетаются между собой.

Складывать одежду можно не только стопкой и пластами, но и скручивать в валики. Такой способ поможет избежать изгибов на ткани и сэкономит время – вещи не нужно будет гладить.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Внутрь обуви и шляп можно положить носки и купальники соответственно. На дно чемодана или сумки лучше положить обувь, поверх нее – более тяжелую одежду. Далее – хрупкие предметы. Их можно также завернуть в одежду из мягкой ткани. Вещи лучше упаковывать в обратном порядке: то, что понадобится в первую очередь, положить сверху.

Если вы путешествуете с рюкзаком, самый тяжелый предмет разместите в центре, ближе к позвоночнику. Тогда рюкзак не будет оттягиваться назад и по ощущениям станет легче.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Если вам предстоит перелет, учтите, что жидкости следует сдать в багаж. С собой в самолет можно взять некоторые лекарства и косметику. Средства гигиены, как правило, можно купить на месте прибытия или получить в отеле, а вот необходимые лекарственные препараты нужно взять с собой: в некоторых странах их невозможно будет купить без рецепта в случае необходимости. Следует сформировать аптечку: взять болеутоляющие, жаропонижающие, нормализующие пищеварение препараты, перекись водорода, йод, активированный уголь.

Перед выходом из дома необходимо проверить наличие паспорта и других нужных документов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2018 15.30
7 мая, 2018 17.00
4 мая, 2018 17.10
9 мая, 2018 15.45
3 мая, 2018 17.00
16 мая, 2018 17.00
1 мая, 2018 15.27
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации