Клуб читателей
ГОРДОН
 

Как правильно выйти из поста

Люди, которые придерживались поста перед православной Пасхой, должны помнить, что следует соблюдать нескольких правил, возвращаясь к обычному режиму питания.

Людям, соблюдавшим пост, не следует резко менять свой рацион
Людям, соблюдавшим пост, не следует резко менять свой рацион
Фото: EPA

Умеренность

Возвращаясь после растительной диеты к пище, содержащей животные жиры, следует выходить из-за стола с легким чувством голода. Организму требуется больше времени и энергии, чтобы переварить животную пищу, поэтому не нужно чрезмерно нагружать внутренние органы бесконтрольным поеданием вновь "разрешенных" продуктов.

Постепенность

Не следует сразу пробовать все разновидности мяса и сдобы. Лучше включать с каждым приемом пищи небольшое количество запрещенных в пост продуктов.


Фото: EPA
Фото: EPA


Баланс

После окончания поста не нужно отказываться от постных блюд. Некоторое время они должны продолжать составлять основу рациона. В них можно добавлять, к примеру, сметану или соусы на ее основе.

Отказаться от жареного и копченого

Тем, кто придерживался строгого поста, первую неделю после его окончания лучше вовсе не употреблять жареные, копченые, соленые продукты. В противном случае повышается риск обострения хронических заболеваний органов системы пищеварения.

Вода

Следует не забывать пить достаточное количество воды. Она не только поможет избежать обезвоживания организма, а и поспособствует ускорению обмена веществ.

Алкоголь

Употреблять спиртосодержащие напитки после окончания поста нужно крайне осторожно: ни в коем случае не натощак. Обязательно нужно совмещать их с приемами пищи. От алкогольных напитков с углекислым газом следует отказаться вовсе, поскольку они могут вызвать раздражение слизистой оболочки желудка, вплоть до язвы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 

Публикации

 
все публикации