ГОРДОН
 
 

Польза и вред социальных сетей

Общение в социальных сетях в современном мире стало не вспомогательной опцией, а, скорее, основным способом коммуникации. Это имеет свои большие плюсы и неоспоримые минусы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соцсети могут отвлекать от реальной жизни
Соцсети могут отвлекать от реальной жизни
Фото: pixabay.com

Социальные сети могут избавить человека от чувства одиночества: общение в них помогает коммуницировать с большим количеством людей. При этом помехой не являются тысячи километров – собеседник может находиться практически в любой точке мира.

В то же время, если человек не общается в соцсетях активно, а только просматривает чужие посты и обсуждения, чувство одиночества, наоборот, усиливается. К тому же, сравнение чужой жизни со своей собственной может вызывать чувство неполноценности, подталкивать к постоянному самокопанию. Обилие отфотошопленных снимков отрицательно сказывается на восприятии людьми собственных тел и формирует комплексы.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


Посты в соцсетях могут вызвать зависть и злость других пользователей и спровоцировать негатив в сторону их автора. Не зря существует даже отдельный термин – "хейтеры" – люди, которые в открытую выплескивают негатив на чужих аккаунтах.

Соцсети полезны тем, что в них можно узнать информацию от первоисточника: как физического лица, так и определенных учреждений и организаций; высказать свое мнение. Там же можно создавать и находить группы по интересам, использовать их как платформу для продвижения своего контента или продукции.


Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com


В соцсетях можно найти поддержку: обсудить психологическую проблему или найти людей, которые также желают, к примеру, избавиться от табачной или пищевой зависимостей.

Заботясь о выстраивании виртуальной жизни в соцсетях, создании картинки напоказ, человек может забывать или просто не успевать жить своей настоящей, реальной жизнью. Соцсети пожирают много времени, но и помогают его сэкономить благодаря скорости связи и возможности общаться онлайн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
 
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 

 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации