$39.78 €42.31
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Интервью Гордона с Шокиным. Трансляция G

Видео: В гостях у Гордона / YouTube

На YouTube-канале "В гостях у Гордона" вышло интервью с бывшим генеральным прокурором Украины Виктором Шокиным. Программу с ним основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон записал 12 марта, беседа продолжалась почти два часа.

Шокин был генпрокурором Украины с 10 февраля 2015 года по 3 апреля 2016-го. С 2017 года он пытается восстановиться на должности. Шокин считает, что его увольнение было незаконным.

В январе 2018 года бывший вице-президент США Джо Байден рассказал, что требовал от пятого президента Украины Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка уволить генпрокурора.

Шокин ответил, что заявление американского политика в очередной раз подтвердило, что его увольнение произошло незаконно и под внешним давлением на руководство Украины.

В январе 2020 года стало известно, что Шокин потребовал от Государственного бюро расследований Украины открыть уголовное производство в отношении Байдена за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа. По словам адвоката бывшего генпрокурора, такое производство было открыто.

Шокин заявлял, что Байден может быть причастен к попытке отравить его в 2019 году.

Историю с увольнением Шокина и ролью в ней Байдена использовали в США республиканцы, которые пытались защитить от импичмента американского президента Дональда Трампа.