$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

Образовательная платформа edX закрыла доступ жителям Крыма

Образовательная платформа edX закрыла доступ жителям Крыма Агарвал пытается получить разрешение на работу с Крымом
Фото: ted.com

Платформа edX пытается получить от Управления по контролю за иностранными активами Минфина США разрешение на продолжение работы с Крымом.

Образовательная онлайн-платформа edX закрыла жителям Крыма доступ к образовательным курсам в связи с санкциями, введенными США 19 декабря 2014 года.

Об этом говорится в блоге руководителя edX Ананта Агарвала.

"С большим сожалением вынуждены заблокировать доступ жителям Крыма ко всем онлайн-курсам на edX", – сообщил он.

При этом Агарвал отметил, что не согласен с тем, что санкции должны распространяться на образовательные программы. Глава edX подчеркнул, что доступ к курсам имели жители Ирана, Кубы и Судана, несмотря на санкции.

В связи с этим edX обратилась в Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) с просьбой разрешить работу в Крыму.

Агарвал добавил, что с помощью edX жители региона "смогут учиться понятиям демократии, прав человека и верховенства закона".

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

19 декабря президент США Барак Обама подписал распоряжение, которым запретил любые экономические отношения с оккупированным Россией Крымом. Под запрет попали ввоз и вывоз товаров, технологий или услуг в Крым или из Крыма. Также запрещены новые инвестиции в Крым. Кроме того, распоряжение дает право министру финансов США применять санкции к физическим и юридическим лицам, работающим в Крыму.

В связи с санкциями США и ЕС сотрудничество с Крымом прекратили компании Apple и частично Google.