Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат Закревская о раненых украинских моряках: Состояние всех трех пациентов главврач больницы СИЗО оценивает как стабильное и удовлетворительное

Адвокат Евгения Закревская со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Павла Пятницкого рассказала о состоянии раненых украинских моряков, которые находятся в московском СИЗО "Матросская тишина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закревская: Моряки не имеют претензий к медикам или сотрудникам УФСИН
Закревская: Моряки не имеют претензий к медикам или сотрудникам УФСИН
Скриншот: Громадське Телебачення / YouTube

Главный врач больницы московского следственного изолятора "Матросская тишина" оценивает состояние троих раненых украинских моряков как стабильное и удовлетворительное. Об этом "Громадському" рассказала адвокат Евгения Закревская со ссылкой на члена общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав граждан в местах лишения свободы Павла Пятницкого.

По словам Закревской, двоим военнослужащим наложен гипс. 

"Им делают перевязки, ставят капельницы. Администрация изолятора выдала зимнюю одежду и обувь, чистое постельное белье", – отметила адвокат. 

Моряки не имеют претензий к медикам или сотрудникам управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве. Качеством питания они довольны.

Сотрудник контрразведки Службы безопасности Украины Василий Сорока, который во время атаки РФ получил осколочное ранение руки, находится в одиночной камере. 

Андрей Эйдер, у которого осколочные ранения ног, – с двумя сокамерниками, которые якобы помогают ему выходить на прогулку. Моряку также выдали трость.

Андрей Артеменко также находится в камере с двумя соседями. У него осколочное ранение руки и поврежденные белки глаз, отметила адвокат.

"Сразу после поступления все трое были осмотрены терапевтом, хирургом, невропатологом и инфекционистом. Им сделали ЭКГ, УЗИ, взяли анализы, а Артеменко 3 декабря дополнительно осмотрен офтальмологом. Состояние всех трех пациентов главврач больницы оценивает как стабильное и удовлетворительное", – сообщила Закревская.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после неудавшейся попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "крымские суды" приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих украинцев поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации