Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков о нападении на украинские корабли: Наши не вели себя как зайчики, отстреливались

Внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков сообщил, что россияне не смогли захватить один украинский катер, ведущий ответный огонь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бирюков: Один из катеров не захвачен, но заблокирован со всех сторон
Бирюков: Один из катеров не захвачен, но заблокирован со всех сторон
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Россияне благодаря численному превосходству смогли захватить малый бронированный артиллерийский катер (МБАК) украинских ВМС "Бердянск" и буксир "Яны Капу", а катер "Никополь" только заблокировали. Об этом сообщил в Facebook внештатный советник президента Украины, помощник министра обороны Юрий Бирюков.

"1) Наши не вели себя как зайчики, отстреливались. Но пропорция 2 к 10.

2) Один из МБАК не захвачен, но заблокирован со всех сторон. На штурм не пошли, причина – смотрите пункт 1", – написал он.



Сегодня представители ВМС Украины сообщили, что российский пограничный сторожевой корабль (ПСКР) "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир "Яны Капу". В погранслужбе ФСБ РФ заявили, что три украинских корабля по пути к Керченскому проливу "опасно маневрируют" и не подчиняются "законным требованиям" российских властей.

Действия России по отношению к кораблям ВМС Украины Министерство иностранных дел Украины оценило как провокационные и агрессивные.

"Из соображений безопасности" Россия закрыла проход через Керченский пролив для гражданских судов.

По данным ВМС Украины, российские вертолеты заходили на боевой курс с прицеливанием на украинские корабли, которые ожидают прохода через Керченский пролив. Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко сообщил, что экипажи украинских кораблей, следующих в Мариуполь, готовы к возможной высадке российского десанта.  Украинские корабли начали движение на выход из Керченского пролива. Россияне начали их преследование и открыли по украинским военным огонь на поражение..

Президент Украины Петр Порошенко созвал Военный кабинет.

По данным ВМС Украины, россияне захватили бронированный артиллерийский катер украинских ВМС "Бердянск" и буксир "Яны Капу", а катер "Никополь" следует в сопровождении оккупантов. Шесть украинских военнослужащих получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 ноября, 2018 23.07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.36
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации