ГОРДОН
 
 

Денисова: Член экипажа судна ЯМК-0041 Отычко едет в Армянск. Админграницу он будет переходить в КПП "Каланчак"

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что ее представители будут встречать члена экипажа украинского рыболовецкого судна ЯМК-0041 Геннадия Отычко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Денисова: Отычко будут сопровождать мои представители
Денисова: Отычко будут сопровождать мои представители
Фото: Людмила Денісова / Facebook

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова сообщила, что удерживаемый на территории оккупированного Крыма член экипажа судна ЯМК-0041 Геннадий Отычко попытается вернуться на материковую Украину. Об этом Денисова написала в Facebook 14 октября.

"Мы знаем, что сейчас член экипажа судна ЯМК-0041 Геннадий Отычко едет в Армянск. Административную границу с Крымом он будет переходить в контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак". Там его ждут и в дальнейшем будут сопровождать мои представители", – написала она.



Сегодня Денисова сообщила, что Отычко не может приехать на похороны матери из-за незаконного задержания в оккупированном Крыму и потребовала от РФ отпустить экипаж украинского судна ЯМК-0041.

4 мая в ФСБ РФ заявили, что российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно западнее мыса Тарханкут в аннексированном РФ Крыму. У судна было разрешение на вылов рыбы только на территории Украины. В этот же день "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что задержанных из-за вылова рыбы в экономической зоне РФ украинских моряков доставили в Крым "для проведения процессуальных действий".

15 мая постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин заявил, что задержанные в Крыму украинские моряки находятся в Севастополе17 мая капитана судна Виктора Новицкого арестовали за браконьерство.

Адвокат Сергей Легостов говорил, что задержанных в оккупированном Крыму моряков удерживали в нечеловеческих условиях

Денисова 16 июля обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой рассмотреть возможность обмена моряков с судна ЯМК-0041 на членов экипажа российского судна "Норд", которое задержали 25 марта в 15 милях от Обиточной косы в Азовском море.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации