ГОРДОН
 
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Енин: Все арбитражные решения в защиту украинских компаний в Крыму Россия пыталась обжаловать, но не достигла успеха

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин: Полномочия судов при рассмотрении апелляций на арбитражные решения не предусматривают рассмотрения дела по существу
Енин: Полномочия судов при рассмотрении апелляций на арбитражные решения не предусматривают рассмотрения дела по существу
Фото: Eugene Enin / Facebook

Украинские компании одержали окончательную победу уже в трех делах по защите своего имущества в оккупированном Россией Крыму, сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Окончательные решения вынесены в трех делах по искам украинских инвесторов против России. Это решение от 2018 года по иску 18 частных компаний во главе с Everest Estate LLC. Арбитры единогласно признали факт нарушения соглашения о защите инвестиций со стороны РФ и присудили $159 млн компенсации за потерянную в Крыму недвижимость", – сообщил собеседник.

Также, отметил он, в пользу украинских компаний разрешились споры в 2019 году.

"Арбитражный суд в Швейцарии принял решение взыскать с России в пользу "Укрнафти" $44,4 млн компенсации за экспроприацию имущества компании в Крыму (административные помещения и 16 автозаправочных станций), а также более $3,5 млн арбитражных расходов. Кроме того, Арбитражный суд в Швейцарии принял решение в пользу ООО "Стабил" и других компаний и обязал Россию выплатить им компенсацию за потерянную сеть автозаправок в Крыму в размере $34,5 млн", – рассказал дипломат.

По его словам, в каждом из этих процессов Россия пыталась оспорить решения арбитража.

"Все вышеупомянутые арбитражные решения Россия также пыталась обжаловать в швейцарских судах, однако ни по одному из них не достигла успеха. В различных юрисдикциях мира есть сложившаяся практика отмены решений арбитражей из-за неправомерно сформированного состава арбитражного трибунала или отсутствия юрисдикции трибунала на рассмотрение дела, несоответствия решения арбитража предоставленному ему мандату или нарушения им правил процедуры. Однако полномочия судов при рассмотрении апелляций на арбитражные решения ограничены и не предусматривают рассмотрения дела по существу", – резюмировал Енин.

Дипломат предполагает, что Верховный суд Франции может отменить решение Апелляционного суда Парижа, который стал на сторону министерства юстиции России в деле о захвате активов украинского "Ощадбанка" в Крыму. 

Контекст:
Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации