ГОРДОН
 
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Енин: Дискриминация украинских инвесторов в Крыму противоречит верховенству права в целом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Енин: Российская власть осознает факт существования украинских инвестиций в Крыму
Енин: Российская власть осознает факт существования украинских инвестиций в Крыму
Фото: Eugene Enin / Facebook

Соглашение о взаимной защите инвестиций между правительствами России и Украины применяется ко всем украинским инвестициям, независимо от времени, когда они осуществлялись, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

"Статья 12 соглашения между правительствами Украины и РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций 1998 года расширяет временные рамки и предоставляет защиту для всех инвестиций, в том числе осуществлявшихся до вступления документа в силу. Подобный общий принцип должен применяться к инвестициям, которые были сделаны, когда Крымский полуостров находился под фактическим контролем Украины, и к инвестициям, которые продолжают находиться в Крыму после его оккупации Россией", – заявил дипломат.

Он подчеркнул, что позиция минюста РФ, который полагает, что созданное в период СССР имущество не подпадает под действие двустороннего соглашения между Украиной и Россией, не соответствует нормам права.

"Толкование, которое направлено на дискриминацию украинских инвесторов и исключает их из круга защиты (несмотря на то, что российская власть осознает факт существования таких инвестиций), будет противоречить цели соглашения по защите инвестиций и верховенству права в целом", – подчеркнул Енин.

Контекст:
Елена ПОСКАННАЯ
журналист, редактор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации