Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за выброса химикатов в оккупированном Крыму в Херсонскую область выехали 59 человек – Госпогранслужба Украины

Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" на административной границе с оккупированным Крымом работают в ограниченном режиме, заявил спикер Херсонского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины Иван Шевцов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" были временно закрыты 6 сентября из-за выбросов вредных веществ в оккупированном Крыму
Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" были временно закрыты 6 сентября из-за выбросов вредных веществ в оккупированном Крыму
Фото: ru.krymr.com

В результате выброса химикатов в оккупированном Крыму на материковую часть Украины выехали 59 человек, заявил 10 сентября в комментарии "112 Украина" спикер Херсонского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины Иван Шевцов. 

"По состоянию на 8.00 уже 59 граждан проследовали на материковую часть Украины. Большинство из них заявили о намерении обратиться в херсонские учреждения здравоохранения в связи с ухудшением самочувствия. На данный момент контрольные пункты въезда-выезда "Каланчак" и "Чаплинка" работают в ограниченном режиме (запускают только на материковую часть Украины), КПВВ "Чонгар" работает в штатном режиме", – сказал Шевцов.

По его словам, ситуация стабильна. Пункты пропуска "Каланчак" и "Чаплинка" были временно закрыты 6 сентября из-за выбросов вредных веществ в оккупированном Крыму.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу, из-за которого на крышах домов и предметах появился липкий налет ржавого цвета. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей. 

Аксенов заявил, что в случае повышения температуры воздуха в Крыму может произойти повторный выброс химвеществ.

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября стали жаловаться на ухудшение самочувствия. Учебный процесс в школах и детсадах в граничащих с Армянском районах Херсонской области приостановили.

Представитель пресс-центра Минобороны Украины Александр Мотузяник, ссылаясь на данные разведки, заявил, что причина выбросов вредных веществ в Крыму – попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

9 сентября депутат Госдумы РФ Михаил Шеремет заявил, что "Крымский титан" остановил работу и ее возобновят после "модернизации и инвентаризации технологического процесса производства". Глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев сказал, что, по визуальным наблюдениям, завод работу не прекращал, видны дымящиеся трубы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации