Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за химвыбросов в оккупированном Крыму из семи населенных пунктов Херсонской области эвакуировали 193 ребенка

Часть родителей самостоятельно вывозят детей к родственникам вглубь Украины из населенных пунктов, которые находятся вблизи административной границы с оккупированным Крымом, где произошел выброс химических веществ на заводе "Крымский титан".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Детей вывозят в курортные города на две недели
Детей вывозят в курортные города на две недели
Фото: hromadske.ua

После выброса химических веществ на заводе "Крымский титан" в Армянске аннексированного Крыма из семи населенных пунктов Херсонской области, которые находятся вблизи административной границы с полуостровом, эвакуировали 193 ребенка. Об этом 7 сентября "Громадському" сообщил председатель Херсонской областной государственной администрации Андрей Гордеев.

Он отметил, что детей вывозят на две недели "на оздоровление" в курортные города. Также выехали четыре беременные женщины.

Журналист "Громадського" добавил, что детей вывозят, в частности, из сел Каланчацкого и Чаплинского районов.

Часть детей родители уже самостоятельно отвезли к родственникам и знакомым вглубь материка. Остальных централизованно собирают в окружающих селах.

24 августа жители Армянска рассказали о выбросе неизвестного вещества в атмосферу, из-за которого на крышах домов и предметах появился липкий налет ржавого цвета. "Глава" оккупированного Крыма Сергей Аксенов уточнил, что выброс произошел на местном заводе "Крымский титан".

"Вице-премьер" оккупированного Крыма Игорь Михайличенко заявлял, что причиной вредных выбросов в Армянске и его окрестностях стали жара и длительное отсутствие осадков, которые привели к испарению химических веществ из кислотонакопителей завода.

4 сентября "власти" Крыма сообщили, что работу "Крымского титана" приостановят на две недели, а из Армянска вывезут детей. 

Жители Каланчака Херсонской области 4 сентября стали жаловаться на ухудшение самочувствия.

Учебный процесс в школах и детсадах в граничащих с Армянском районах Херсонской области приостановлен.

Представитель пресс-центра Минобороны Украины Александр Мотузяник, ссылаясь на данные разведки, заявил, что причина выбросов вредных веществ в Крыму – попадание снарядов в химические отстойники во время военных учений РФ.

6 сентября спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призвал международное сообщество проверить ситуацию с выбросом химических веществ в оккупированном Крыму.

Аксенов заявил, что в случае повышения температуры воздуха в Крыму может произойти повторный выброс химвеществ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации