Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мосгорсуд оставил в СИЗО "Лефортово" до конца апреля третью четверку украинских моряков

Суд в Москве отказал в удовлетворении ходатайств стороны защиты военнопленных украинских моряков Сергея Чулибы, Юрия Безъязычного, Юрия Будзыло и Богдана Небылицы и оставил их под арестом до конца апреля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Поддержать украинских моряков в суд пришли дипломаты и активисты
Поддержать украинских моряков в суд пришли дипломаты и активисты
Фото: Roman Tsymbaliuk / Facebook

Московский городской суд признал законным решение Лефортовского районного суда о продлении ареста третьей четверке украинских моряков. Об этом сообщает агентство УНИАН.

До конца апреля под стражей останутся Сергей Чулиба, Юрий Безъязычный, Юрий Будзыло и Богдан Небылица.

Сегодня Мосгорсуд также рассматривает аналогичную жалобу защитников еще четверых украинских моряков: Михаила Власюка, Вячеслава Зинченко, Дениса Гриценко и Андрея Драча.

Как сообщает УНИАН, поддержать украинских моряков в суд пришли дипломаты из Украины, стран ЕС и США, а также российские активисты.

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения в незаконном пересечении границы РФ. Украина считает моряков военнопленными и требует отпустить их.

11 января 2019 года украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что раненые украинские моряки не получают медицинской помощи с начала года.

15–16 января Лефортовский суд Москвы продлил 21 моряку срок содержания под стражей до 24 апреля, еще троим – до 26 апреля. 18 января адвокаты обжаловали эти решения. 7 февраля Апелляционный суд Москвы не удовлетворил жалобы на продление сроков ареста четверым украинским морякам Владимиру Терещенко, Сергею Попову, Богдану Головашу и Андрею Шевченко. 12 февраля – Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку, Сергею Цыбизову.

27 января российская журналистка Виктория Ивлева выяснила, что раненых украинских военнопленных моряков Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку перевели из тюремной больницы московского СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово".

Денисова 28 января заявила, что, по ее данным, у Сороки остаются проблемы с рукой, у Артеменко – осколочные ранения руки и глаз, у Эйдера остались осколки в обеих ногах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации