Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москалькова посетила в СИЗО еще двоих украинских моряков

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассказала украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой о том, что в камерах украинских моряков в СИЗО "Лефортово" есть холодильники и телевизоры.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Москалькова в СИЗО встретилась с Мокряком
Москалькова в СИЗО встретилась с Мокряком
Фото: c-inform.info

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова посетила в СИЗО "Лефортово" пленных украинских моряков Андрея Драча и Романа Мокряка. Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Удерживают их отдельно в камерах площадью 8 м² по два человека в отремонтированном крыле СИЗО. По словам Москальковой, у них есть телевизоры, белье меняется раз в три дня, обеспечены необходимыми средствами гигиены. Туалет отгорожен, а в душ они ходили вчера", – написала Денисова.

По словам российского омбудсмена, пленных хорошо кормят, в камерах есть холодильники.

"Роман Мокряк ходит на прогулки. Он просил передать родственникам, чтобы они не волновались за него", – добавила Денисова.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. 

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации