Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский сенатор Джонсон заявил, что Украину поддерживают Конгресс и народ США

Президент Украины Петр Порошенко в Киеве встретился с американским сенатором-республиканцем Роном Джонсоном.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Собеседники говорили о необходимости и дальше укреплять международное давление на Россию
Собеседники говорили о необходимости и дальше укреплять международное давление на Россию
Фото: president.gov.ua

Сенатор-республиканец Рон Джонсон в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко заявил о поддержке Украинского государства Конгрессом и американским народом. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

"Я приехал в Украину по единственной причине – продемонстрировать крепкую поддержку не только Сената, не только Конгресса, не только администрации, а всего американского народа. Мы осуждаем действия России. Мы поддерживаем украинский народ, правительство. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины", – подчеркнул Джонсон.

Порошенко, в свою очередь, выразил благодарность американской стороне "за твердую двухпартийную поддержку Украины и четкое осуждение недавнего очередного акта вооруженной агрессии Российской Федерации в Керченском проливе".

Собеседники говорили о необходимости и дальше укреплять международное давление на Россию, в том числе путем усиления санкций, в ответ на агрессивные действия Кремля.

Украинский президент поблагодарил США за предоставление Украине всесторонней помощи, в том числе военной, пишет пресс-служба Порошенко.

25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после неудавшейся попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море. Из 24 захваченных в плен украинцев трое получили ранения.

ФСБ возбудила против украинских военных уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ о незаконном пересечении государственной границы. 27-го и 28 ноября "крымские суды" приняли решения взять под стражу украинских моряков сроком на два месяца.

30 ноября "уполномоченный по правам человека" в аннексированном Крыму Людмила Лубина заявила, что всех украинских моряков перевезли в Москву. Троих украинцев поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Адвокат Николай Полозов сообщил, что 24 морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России. 

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации