ГОРДОН
 
 

"Осколок из ноги еще не вытащили". Адвокат рассказала о состоянии захваченного РФ украинского моряка Эйдера

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Адвокат сказала, что Эйдер держится достойно и мужественно
Адвокат сказала, что Эйдер держится достойно и мужественно
Фото: Андрей Эйдер / Facebook

Украинский моряк Андрей Эйдер, который находится в российском следственном изоляторе "Матросская тишина", добился, чтобы ему отключили "Русское радио", сообщила его адвокат Александра Маркова.

Захваченный РФ украинский моряк Андрей Эйдер хромает, но выглядит достаточно бодро. Об этом 12 декабря сообщила его адвокат Александра Маркова в Facebook.

"Сегодня удачный день: смогла посетить в СИЗО-1 УФСИН РФ по Москве "Матросская тишина" моего подзащитного Андрея Эйдера – самого молодого (18 лет) из военнопленных украинских моряков. Андрей был ранен с Василием Сорокой и Андреем Артеменко при стрельбе по кораблю "Бердянск", – написала она.

Маркова отметила, что у Эйдера осколочное ранение ног.

"Приходит в себя, может передвигаться, ему даже не нужны костыли, но хромает и выглядит достаточно бодро, не теряет чувства юмора. Правда, у Андрея сложно сгибается колено и один осколок из ноги еще не вытащили, но по этому поводу Андрей не беспокоится, главное беспокойство Андрея – сигареты", – рассказала адвокат.

Эйдер добился, чтобы ему заменили "Русское радио" на "Европу плюс", добавила она.

"После предыдущих публикаций в СМИ по поводу радио (10 декабря ТСН опубликовало полученное от Эйдера письмо, в котором он отметил, что "возненавидел песни с "Русского радио", но другого источника информации в камере нет. – "ГОРДОН"Андрей шутит и надеется, что не испортил "Русскому радио" рейтинги. Андрей в этом году окончил Одесский морской лицей и пошел служить на корабль. Как сказал Андрей: "До недавних событий жил тихо, скучно, монотонно". Но теперь-то мы все понимаем, что жизнь молодого парня уже не будет прежней и свое 19-летие Андрей встретит вдалеке от родных. Но стоит сказать, что держится Андрей очень достойно и мужественно, шутит, с отличным чувством юмора", – подчеркнула Маркова.



25 ноября РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских ВМС "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые возвращались в Одессу после попытки пройти через Керченский пролив в Азовское море.

Российские силовики задержали 24 украинских моряка, позже их арестовали в крымских "судах" и перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора "Матросская тишина", остальных доставили в СИЗО "Лефортово".

Всем морякам предъявили обвинения по ч. 3 ст. 322 (незаконное пересечение границы) Уголовного кодекса России.

США осудили действия России, назвав их проявлением агрессии, Евросоюз выразил обеспокоенность применением силы со стороны РФ. Заявления с требованием освободить украинских моряков опубликовали также НАТО и ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации