$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Kalush Orchestra презентовала клип на песню Stefania. Он снят в Буче, Ирпене, Гостомеле и Бородянке. Видео

Kalush Orchestra презентовала клип на песню Stefania. Он снят в Буче, Ирпене, Гостомеле и Бородянке. Видео Kalush Orchestra презентовала клип 15 мая, сразу после победы на "Евровидении 2022"
Фото: EPA
Украинская группа Kalush Orchestra 15 мая презентовала клип на песню Stefania, с которой 14 мая победила в международном песенном конкурсе "Евровидение 2022". Видео опубликовано на канале группы в YouTube.

"Когда-то я посвятил эту песню своей маме, а когда началась война, песня обрела много новых смыслов. Хотя в песне нет ни слова о войне, у многих песня стала ассоциироваться с матерью-Украиной. Более того, общество стало называть ее гимном нашей войны! Но если Stefania – теперь гимн нашей войны, я бы хотел, чтобы она стала гимном нашей победы", – говорится в описании клипа.

В Instagram группа сообщила, что клип снимали в Буче, Ирпене, Гостомеле и Бородянке Киевской области, которые в начале апреля были освобождены из-под российской оккупации.

"Эти кадры бьют очень глубоко и больно", – добавили музыканты. 

Видео: Kalush Orchestra / YouTube

Контекст

14 мая в финале "Евровидения 2022" в Турине (Италия) принимали участие представители из 25 стран

Победителем конкурса стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania. По оценкам профессионального жюри украинцы заняли четвертое место и вышли на первое благодаря оценкам телезрителей, суммарно набрав 631 балл.

Таким образом, "Евровидение 2023" должно пройти в Украине.

После выступления солист группы Олег Псюк со сцены призвал спасти защитников Мариуполя Донецкой области, которые находятся на территории завода "Азовсталь". Сразу после этого в Google резко выросло число поисковых запросов пользователей по слову Azovstal.

Европейский вещательный союз считает, что призывы Kalush Orchestra и других участников конкурса "Евровидение 2022" поддержать Украину носят гуманитарный характер, поэтому дисквалификация Украине не грозит.