$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

95% киевских домов уже с теплом, с воскресенья отключение света должно происходить только по графику – Кличко

95% киевских домов уже с теплом, с воскресенья отключение света должно происходить только по графику – Кличко

Кличко поблагодарил сотрудников коммунальных предприятий за круглосуточную работу


Фото: Віталій Кличко / Facebook
Восстановление критической инфраструктуры Киева завершается. Вода и тепло уже есть почти во всех домах, а завтра должны завершиться работы по восстановлению электроснабжения. Об этом в эфире телеканала "Киев" заявил мэр столицы Виталий Кличко.

"Городская власть делает все возможное, чтобы вернуть сервисы для каждого из киевлян. Вода есть во всем городе. На сегодняшний день почти все дома города Киева, 95%, с теплоснабжением. В ближайшее время, я уверен, уже будут 100%. В настоящее время 25% жителей Киева без электроснабжения. Надеюсь, завтра сможем выйти уже к плановым графикам отключений, когда мы сможем четко говорить и ориентировать киевлян по времени отключения электроэнергии. Это гораздо удобнее, чтобы зарядить пауэрбанки, для того, чтобы знать, когда можно пользоваться электричеством", – заявил Кличко.

Он поблагодарил за круглосуточную работу сотрудников коммунальных предприятий.

"Более 3000 работников наших коммунальных предприятий, в первую очередь "Киевтеплоэнерго", работали круглосуточно, чтобы все восстановить. Уже несколько недель. Они сделали невозможное, чтобы все восстановить. Работаем дальше", – подчеркнул мэр Киева.

Видео: Телеканал Київ / YouTube

Контекст

В результате ракетных обстрелов России 23 ноября в ряде регионов были зафиксированы попадания в объекты критической инфраструктуры. По всей Украине ввели аварийные отключения электроэнергии, наблюдались проблемы с водо- и теплоснабжением.

Вечером 25 ноября больше всего проблем с электричеством было в Киеве и пяти областях – Киевской, Одесской, Львовской, Винницкой и Днепропетровской.