ГОРДОН
 
 

Архитектор пешеходного моста в Киеве: Мы не учли вандалов

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мост открыли 25 мая
Мост открыли 25 мая
Фото: Віталій Кличко / Facebook

Архитектор проекта пешеходного моста в Киеве Андрей Миргородский заявил, что следовало несколько дней подождать с его открытием, но команда хотела сделать киевлянам подарок ко Дню города.

Архитектор проекта пешеходного моста в Киеве, на котором после открытия треснули стеклянные участки, Андрей Миргородский заявил в Facebook 1 июня, что во время работы над мостом "не учли" возможного вандализма.

Мы хотели сделать киевлянам подарок к празднику, но не учли некоторые моменты. Это действительно наша ошибка.  Мы торопились. По-хорошему надо было подождать еще несколько дней, пока застынет полностью асфальт, пока уберется крошка с покрытия, пока поднимется трава... Это называется предпусковой период, и в мире он длится неделями. Но День Киева в году только один раз. Это для нашей команды было принципиально: сделать подарок горожанам к этому дню. Скажу честно: люди работали героически и успели", – заявил он.

По словам Миргородского, они "ошиблись".

"Мы не учли, что рядом с нормальными людьми по мосту пройдут уроды! В нормах это не учитывают, и мы как-то не подготовились... Наша команда не ожидала, что среди нормальных людей придут нелюди с кирпичами и будут ими проверять прочность накрывочного стекла (которое, кстати, временное из-за крошки от асфальта), будут стрелять в него из пневматики. Мы не учли людей, которые будут ночью ходить по перилам моста и под улюлюканье друзей прыгать с перил на временные стекла. Мы не учли, что в Украине еще есть люди, которые ночью рисуют краской на стеклах ограждения слова, которые у них в головах. Мы не учли вандалов. В еврокодах о них ничего не сказано... Мы просто хотели сделать подарок, показать, что мы готовы называться цивилизацией. А что, рано?" – написал архитектор.



Мост, который соединяет Владимирскую горку и Крещатый парк, торжественно открыли 25 мая. Во время церемонии мэр Киева Виталий Кличко рассказал, что площадь стеклянного пола составляет 70 м², он проверил его прочность, попрыгав вместе с братом Владимиром. По словам мэра, стоимость строительства всего комплекса – около 400 млн грн.

26 мая на двух стеклянных участках моста появились трещины. Представители муниципальной стражи рассказали ТСН, что это произошло после обеда, когда на мосту активно прыгала группа неизвестных.

Кличко назвал произошедшее актом вандализма и не исключил, что по мосту стреляли. Он заверил, что поврежденные участки восстановят в течение суток.

27 мая треснуло стекло еще одного пролета смотровой площадки моста.

В тот же день Кличко сообщил, что поврежденные элементы заменены. Спасибко заявлял, что на пешеходном мосту могут установить бронированное стекло вместо защитной стеклопленки.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах) УК Украины.

Кличко заявлял, что стеклопленку на участке пешеходного моста в Киеве заменят "супербронированным" стеклом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации