ГОРДОН
 
 

ГСЧС проверила состояние гражданских бомбоубежищ в Киеве

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ходе проверки внимание было уделено техническому состоянию укрытий в Киеве, отметили в ГСЧС
В ходе проверки внимание было уделено техническому состоянию укрытий в Киеве, отметили в ГСЧС
Фото: Головне управління ДСНС України у м.Києві / Facebook

Сотрудники Главного управления (ГУ) Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Киеве проверили состояние простейших гражданских бомбоубежищ в Голосеевском, Соломенском и Шевченковском районах.

Об этом в Facebook проинформировал пресс-центр ГУ ГСЧС в столице.

Сообщается, что в ходе проверки внимание было уделено техническому состоянию укрытий, наличию указательных табличек, информационных табличек с номерами телефонов ответственных лиц, соответствию расположения укрытий карте Google.

"При осмотре защитных сооружений большое внимание уделили проверке входов и выходов, системы вентиляции, системы водоснабжения, канализации и отопления, систем связи и оповещения, инженерных сетей и строительных конструкций, а также ряда других немаловажно-необходимых аспектов, которые обеспечивают нормальные условия жизнедеятельности населения", – подчеркнули в ГУ ГСЧС.

Всего в Киеве насчитывается 514 защитных сооружений и более 5 тыс. сооружений двойного назначения и простейшего укрытия.



Контекст:

Проверка бомбоубежищ в Киеве состоялась на фоне информации о возобновлении наращивания РФ численности своих войск у границы с Украиной, что вызывает беспокойство у высокопоставленных лиц в США и Евросоюзе.

18 ноября начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов заявил, что Россия ведет масштабную спецоперацию против Украины по дестабилизации ситуации как внутри страны, так и за ее пределами. Накопление войск РФ возле границы Украины "будет продолжаться и выйдет на пик приблизительно в конце января", подчеркнул он.

По оценке украинской разведки, вблизи украинско-российской границы и на оккупированных территориях Украины РФ сосредоточила уже более 94 тыс. военных. Министр обороны Украины Алексей Резников не исключает, что эта цифра скоро может возрасти до 175 тыс.

Немецкая газета Bild опубликовала вероятный план нападения РФ на Украину в конце января – начале февраля, ссылаясь на оценку источников из НАТО и украинской разведки. Согласно данным СМИ, один из этапов предполагает наступление на Киев с севера.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации