Клуб читателей
ГОРДОН
 

К Верховной Раде с использованием пиротехники попытались прорваться участники акции протеста

В акции протеста возле Верховной Рады принимают участие около 400 представителей "Национального корпуса" и "Национальных дружин", которые требуют защитить права иностранцев, воевавших за Украину на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Националисты протестуют против выдачи Украиной участников войны на Донбассе
Националисты протестуют против выдачи Украиной участников войны на Донбассе
Фото: hromadske.ua

Кордон из правоохранителей возле здания Верховной Рады в Киеве попытались прорвать участники акции протеста. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Главном управлении Нацполиции в Киеве.

"Бросили дымовую шашку, потом петарду", – сказали в полиции.

По данным правоохранителей, протестующие перелезали через ограждение.

О задержанных и пострадавших полиция не сообщила.

"Громадське" уточняет, что под Верховной Радой собралось около 400 представителей партии "Национальный корпус" и членов организации "Национальная дружина". Они требуют защитить права иностранцев, воевавших за Украину на Донбассе. В частности, не выдворять их из Украины.

Между полицией и протестующими произошли столкновения при попытке прорвать кордон.

Харьковская правозащитная группа сообщала, что 12 сентября по приказу Генеральной прокуратуры Украины в Россию был тайно экстрадирован Тимур Тумгоев. Житель Ингушетии прибыл в Украину в 2016 году и запросил статус беженца, мотивировав это угрозой жизни и здоровью в РФ и преследованиями на религиозной почве. Прокуратура РФ инкриминировала ему участие в террористической деятельности.

В батальоне имени Шейха Мансура, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе "Украинской добровольческой армии", заявили, что Тумгоев был бойцом их подразделения. Замгенпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что подтверждений участия в АТО экстрадированный не представил.

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины произошли столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестуют против экстрадиции Тумгоева.

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации