ГОРДОН
 
 

В Борисполе сообщили, что на экспресс из Киева до аэропорта не нужен спецпропуск

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме
Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме
Фото: depositphotos.com

До аэропорта Борисполь можно добраться на автобусе, который курсирует с железнодорожного вокзала Киев-Пассажирский, сообщает пресс-служба аэропорта.

Чтобы воспользоваться экспрессом из Киева до аэропорта Борисполь, не нужен спецпропуск. Об этом 5 апреля в Facebook сообщает пресс-служба аэропорта.

"Поезд продолжает перевозить пассажиров без изменений в расписании. Для того, чтобы воспользоваться поездом, спецпропуск не нужен", – говорится в сообщении.

Помимо этого, без спецпропуска до Борисполя можно будет добраться на автобусе, который курсирует до терминала D с железнодорожного вокзала Киев-Пассажирский (Южный вокзал).

Аэропорт Борисполь работает в штатном режиме.



Рейс из Киева в аэропорт Борисполь "Укрзалізниця" запустила 30 ноября 2018 года. До карантина, связанного с пандемией коронавируса, поезда курсировали в режиме 24/7. В 2019 году они перевезли около 1 млн пассажиров.

В связи с карантином в Украине были прекращены железнодорожные перевозки. Они возобновились с 1 июня прошлого года. Также было закрыто авиасообщение, оно начало восстанавливаться летом. Однако после карантина авиаперелеты не возобновились на прежнем уровне. По этой причине один из поездов, который курсировал по маршруту Киев – аэропорт Борисполь, передали на другой маршрут.

В Киеве с 20 марта 2021 года местные власти ввели усиленный карантин. Не работают ТРЦ и учреждения культуры, кафе и бары могут работать только навынос, а школы перешли на дистанционное обучение.

С 5 апреля в Киеве начали действовать более жесткие карантинные ограничения. В столице закрыли все школы и детские сады. Весь общественный транспорт работает по специальным пропускам исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры. Заведения общепита – только навынос и в режиме доставки, продуктовые ярмарки закрылись с 1 апреля. Ограничения продлятся минимум до 16 апреля.

Бизнесмен Алексей Давиденко писал, что с получением спецпропусков были проблемы. Сегодня с утра пользователи соцсетей сообщают, что из-за повышенного спроса стоимость поездок на такси по Киеву выросла более чем в три раза.

В Киевской горгосадминистрации заявили, что департамент транспортной инфраструктуры КГГА выдал 437 тыс. из 500 тыс. специальных пропусков. Из-за большого спроса в Киеве допечатывали 100 тыс. пропусков. В первую очередь спецпропуска получали медработники, спасатели, работники коммунальной, транспортной и социальной сфер, а также работники торговли и военные, пояснили в администрации. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации