Клуб читателей
ГОРДОН
 

В С14 заявили, что полиция штурмует офис, в котором закрылись протестовавшие под ГПУ активисты. В полиции информацию опровергают

В полиции Киева сообщили, что правоохранители не штурмуют офис, в котором закрылись участники акции протеста под Генпрокуратурой Украины, а ожидают разрешения владельца здания на проведение следственных действий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция занимается расследованием событий возле ГПУ
Полиция занимается расследованием событий возле ГПУ
Фото: radiosvoboda.org

Лидер националистической организации С14 Евгений Карась сообщил 17 сентября в Facebook, что в Киеве правоохранители штурмуют офис активистов, которые проводили акцию протеста под Генеральной прокуратурой Украины (ГПУ).

"Предславинская, 12. Сейчас полиция штурмует офис ветеранов ОУН и "Айдара", которые бунтовали под ГПУ. Ребята забаррикадировались в помещении. Там [бывший боец батальона "Айдар"] Вита Заверуха и руководитель ветеранского союза Евгений Строкань. Просят о помощи", – написал он.



Полиция Киева опровергла в Facebook информацию о штурме.

"Под зданием действительно присутствуют работники полиции, поскольку имеются сведения о том, что в помещении находятся активные участники событий возле Генеральной прокуратуры Украины. В настоящее время правоохранители ожидают разрешения владельца на проведение осмотра и других следственных действий. Информация о штурме офиса не соответствует действительности", – заявили правоохранители.



"Украинская правда" сообщает, что в помещении ветеранов АТО выбиты двери в две комнаты, вещи внутри разбросаны, людей нет.

17 сентября у здания Генеральной прокуратуры Украины произошли столкновения между силовиками и представителями националистических движений. Активисты протестовали против выдачи РФ гражданина этой страны Тимура ТумгоеваВ батальоне имени Шейха Мансура, который принимает участие в боевых действиях на Донбассе в составе "Украинской добровольческой армии", заявили, что Тумгоев был бойцом их подразделения. Замгенпрокурора Украины Евгений Енин сообщил, что подтверждений участия в АТО экстрадированный не предоставил.

Во время беспорядков на акции у здания Генпрокуратуры пострадали семеро полицейских.

По факту столкновений под ГПУ полиция открыла уголовное производство по статьям "угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительного органа" и "хулиганство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации