Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апелляционный суд оставил владельца горевшего отеля Черного под арестом

Вадим Черный, владелец отеля "Токио Стар", во время пожара в котором погибло девять человек, будет находиться под стражей до середины октября.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Черного задержали 17 августа
Черного задержали 17 августа
Фото: dumskaya.net

28 августа Одесский апелляционный суд рассмотрел жалобу адвокатов владельца горевшего отеля "Токио Стар" Вадима Черного. Об этом сообщает местное издание "Думская".

"Суд отменил определение Киевского райсуда Одессы и частично удовлетворил апелляционную жалобу Черного, но в итоге мера пресечения осталась той же – содержание под стражей. Бизнесмен остается в СИЗО как минимум до середины октября", – говорится в сообщении.

В ночь на 17 августа в отеле "Токио Стар" начался пожар, по данным очевидцев, возгорание произошло в прачечной. Погибло девять человек, среди них один ребенок.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования родным погибших и заявил, что отвечать за произошедшее будут не только виновники пожара. "Отвечать будет Вадим Черный, владелец так называемого отеля. Лично прослежу, чтобы наказание соответствовало нормам закона и требованиям справедливости. Ведь нельзя ставить собственную прибыль выше человеческих жизней", – заявил он.

Полиция открыла уголовное производство. Следствие рассматривает три основные версии произошедшего: сокрытие убийства, нарушение правил пожарной безопасности и неосторожное использование огня постояльцами. По данным СМИ, первая версия не подтвердилась.

Госбюро расследований открыло производство по факту ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками ГСЧС Украины в Одесской области.

Черного задержали 17 августа. Ему сообщили о подозрении.

20 августа суд взял под арест владельца горевшего отеля. Его защита обжаловала это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации