Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четыре бухгалтера полиции Киевской области завладели 12 млн грн бюджетных средств – ГПУ

Сотрудники отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области по поддельным документам открыли на подставных лиц 23 карточных счета для выплаты заработной платы, заявили в Генеральной прокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правоохранители решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения
Правоохранители решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения
Фото: mvs.gov.ua

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении четырем сотрудниками отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета Главного управления Национальной полиции в Киевской области, сообщает пресс-служба ГПУ 8 июня.

Отмечается, что Генпрокуратура расследует уголовное производство по фактам завладения должностными лицами государственных средств в особо крупных размерах.

"В ходе досудебного расследования установлено, что сотрудниками отдела финансового обеспечения бухгалтерского учета ГУ НП в Киевской области по поддельным документам открыто на подставных лиц 23 карточных счета для выплаты заработной платы, на которые ежемесячно в период с 2007-го по 2016 год перечислялись денежные средства. Таким образом указанные лица завладели бюджетными средствами на общую сумму более 12 млн грн", – сказано в сообщении.

Четырех злоумышленников подозревают также в преступлениях, предусмотренных ч. 3 и 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители решают вопрос об избрании задержанным меры пресечения. За совершение указанных преступлений Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации