ГОРДОН
 
 

Экс-главе правления банка "Михайловский" объявили о подозрении в хищении более 870 млн грн

Правоохранители подозревают экс-главу правления банка "Михайловский" в том, что он совместно с другими чиновниками финучреждения организовал заключение кредитных договоров с подконтрольными фиктивными предприятиями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В мае 2016 года НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным
В мае 2016 года НБУ признал банк "Михайловский" неплатежеспособным
Фото: wikimapia.org

Экс-главе правления банка "Михайловский" объявили о подозрении в совершении действий, которые нанесли государству ущерб на сумму более чем 870 млн грн. Об этом 13 декабря сообщила пресс-служба Главного управления Нацполиции.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По версии следствия, топ-менеджер с коллегами, пользуясь служебным положением, за один день вывели указанную сумму на подконтрольные предприятия. В полиции отметили, что для этого участники схемы заключили кредитные договоры с фиктивными компаниями. Проведение финансовых операций было подтверждено следствием.

В мае 2016 года Национальный банк Украины признал банк "Михайловский" неплатежеспособным. Регулятор заявил, что банк осуществил махинации, из-за которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн. 

С августа 2016 года в розыске находится экс-заместитель председателя правления "Михайловского" Денис Панфилов.

Главным подозреваемым в махинациях является бывший глава правления банка Игорь Дорошенко. 1 февраля 2017 года Днепровский районный суд Киева изменил ему меру пресечения с домашнего ареста на содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 160 млн грн. 

15 мая 2017 года Окружной административный суд Киева отменил решение НБУ о неплатежеспособности банка.

В октябре прокуратура объявила о подозрении пяти членам кредитного комитета банка "Михайловский".

В январе 2018 года полиция объявила в розыск членов правления банка "Михайловский" Виталия Шастуна, Виктора Ерасова и Татьяну Анишину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации