ГОРДОН
 
 

ГБР сообщило о подозрении работникам ГСЧС, которые тушили пожары в Луганской области только "на бумаге"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пожары в Луганской области начались 6 июля
Пожары в Луганской области начались 6 июля
Фото: dsns.gov.ua

Трем должностным лицам ГСЧС грозит штраф от 34 до 68 тыс. грн за подделку документов о тушении пожаров в Луганской области.

Государственное бюро расследований сообщило о подозрении трем должностным лицам Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которые подделывали акты тушения пожаров в Луганской области. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Речь идет о пожарах, вспыхнувших в июле прошлого года на территории садоводческого общества №5 "Озеро Волчье" в Новоайдарском районе Луганской области. По данным следствия, силы и средства пожарно-спасательных отрядов к месту пожара не выезжали.

Для искажения статистических показателей работники подразделений ГСЧС в Луганской области через некоторое время после пожара составили акты о пожаре.

Следователи выяснили, что должностные лица вносили неправдивые данные в официальные документы относительно руководителей тушения пожара, сил и средств, которые якобы были привлеченных к работе.

ГБР объявило трем должностным лицам ГСЧС подозрение в служебном подлоге (ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины). Им грозит штраф от 34 до 68 тыс. грн или ограничение свободы на срок до трех лет.

Пожары в Луганской области начались 6 июля. В облгосадминистрации их признали чрезвычайной ситуацией регионального уровня. Тогда погибло пять человек. Полностью ликвидировать возгорание спасатели смогли только 13 июля.

Одной из главных причин масштабных пожаров на территории Луганской области в ГБР назвали системное хищения топлива, предназначенного для автомобилей ГСЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации