Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко пообещал, что приговор по ДТП с Шуфричем будет мягче, чем по аварии с машиной Дыминского

За ущерб, нанесенный водителем, кем бы он ни был, должен нести ответственность он сам, как это делает сын нардепа от Оппозиционного блока Нестор Шуфрич – младший, а не "стрелочник", которого "заставил отдуваться" бизнесмен Петр Дыминский, отметил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко: За ущерб, нанесенный водителем, кем бы он ни был, должен нести ответственность он сам
Геращенко: За ущерб, нанесенный водителем, кем бы он ни был, должен нести ответственность он сам
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Дорожно-транспортные происшествия с участием сына народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича Нестора Шуфрича – младшего и президента футбольного клуба "Карпаты" Петра Дыминского продемонстрировали два разных отношения к ДТП. Об этом в Facebook заявил народный депутат от "Народного фронта" и член коллегии МВД Антон Геращенко.

"Петр Дыминский улетает в Швейцарию, оставив отдуваться за все своего 43-летнего охранника в качестве стрелочника. Нестор Шуфрич сам заявляет о том, что его собственный сын был сам за рулем, не пытаясь вывести его из-под удара", – написал он.

Нардеп пообещал, что в обоих случаях полиция, несмотря на политическую принадлежность фигурантов, "объективно и непредвзято проведет расследование" и передаст материалы следствия в суд для вынесения приговора.

"Но во втором случае приговор будет мягче не только потому, что потерпевший остался жив (дай бог ему здоровья), но и потому, что виновник ДТП не предпринимал попытки скрыть истину, не пытался выдавать за себя другого человека. Уверен, что суд это учтет. За ущерб, нанесенный водителем, кем бы он ни был, должен нести ответственность он сам. А не Фунт и не стрелочник", – заявил Геращенко.

Он отметил, что "это будет примером" для других депутатов, предпринимателей и чиновников, которые нарушают Правила дорожного движения.



Вечером 26 августа Нестор Шуфрич – младший за рулем автомобиля Bentley сбил 31-летнего мужчину на улице Шота Руставели в Киеве. Автомобиль был предоставлен автосалоном для съемок клипа рэп-исполнителя со сценическим именем Pabl.A, который является товарищем Шуфрича-младшего. Сам музыкант в момент ДТП находился на переднем пассажирском сидении Bentley.

Пострадавшему медицинскую помощь до приезда кареты скорой помощи оказывал Асман Мендель, сын главного раввина хасидов Украины Моше-Реувена Асмана.

Полиция Киева по факту ДТП открыла уголовное производство, статья – "нарушение правил безопасности дорожного движения".

18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля президента ФК "КАрпаты" Петра Дыминского. Жертвой ДТП стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник Дыминского Андрей Борщ утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав погибшей медицинской помощи. В сети появилась видеозапись, на которой похожий на Дыминского человек снят у места ДТП через считанные минуты после столкновения.

20 августа Галицкий районный суд Львова арестовал охранника бизнесмена.

22 августа нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что по данным полиции, охранник не причастен к совершению ДТП. Дыминский был вызван на допрос и предупрежден о необходимости сдать образец ДНК, однако покинул Украину на частном самолете, добавил Геращенко.

23 августа Дыминский не явился на допрос. Его адвокат заявил, что тот не получал повесток. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков предупреждал, что в случае неявки правоохранители "будут принимать соответствующие меры".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации