Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кох о Бабченко: Если СБУ не предъявит реальных доказательств участия спецслужб России в подготовке убийства, вреда будет больше, чем пользы

Если Украина не докажет участие спецслужб России в подготовке убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, ситуация может закончиться бойкотом со стороны Запада, считает экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кох: История может кончиться так же, как толстовская история про "волки-волки"
Кох: История может кончиться так же, как толстовская история про "волки-волки"
Фото: Кох Альфред / Facebook

Бывший вице-премьер России Альфред Кох считает, что инсценировка убийства журналиста Аркадия Бабченко Службой безопасности Украины является рискованной игрой. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Если СБУ в результате этой инсценировки не предъявит реальных доказательств участия спецслужб России в подготовке убийства Бабченко, то вреда от этого спектакля будет больше, чем пользы. Могу себе представить, как завопит вся российская пиар-машина и все putinversteher (люди, поддерживающие российского президента Владимира Путина. – "ГОРДОН") на Западе в отсутствие таких доказательств", – написал Кох.



Он предположил, что в таком случае ситуация может закончиться бойкотом Украины со стороны Запада.

"Эта рискованная игра со стороны украинских спецслужб может кончиться так же, как толстовская история про "волки-волки", – добавил Кох.

Сегодня стало известно, что убийство российского журналиста Аркадия Бабченко было инсценировкой в рамках спецоперации Службы безопасности Украины. Он вышел к журналистам во время брифинга главы СБУ Василия Грицака.

В ведомстве заявили, что для покушения на Бабченко спецслужбы РФ завербовали гражданина Украины и заплатили ему $40 тыс. В Киеве задержали организатора покушения.

Бабченко извинился перед друзьями, коллегами и женой.

Президент Украины Петр Порошенко поручил предоставить Бабченко охрану.

В Совфеде РФ назвали инсценировку "бредовыми действиями украинских властей".

В организации "Репортеры без границ" назвали спецоперацию СБУ манипуляцией украинских спецслужб.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации