ГОРДОН
 
 

Масштабный пожар в Луганской области. Северодонецк окольцован огнем, горят инфраструктурные объекты, жителей ближайших сел эвакуируют

В Луганской области продолжается ликвидация пожаров. Очевидцы сообщают о массовых возгораниях в Северодонецке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За сентябрь в Луганской области произошло несколько лесных пожаров
За сентябрь в Луганской области произошло несколько лесных пожаров
Фото: Головне управління ДСНС України у Луганській області / Facebook

В Луганской области огонь охватил Североденецк, а также соседние населенные пункты. Об этом 30 сентября сообщает "Первая полоса".

По информации издания, огонь добрался до цеха нейтрализации и очистки промышленных стоков промышленного предприятия "Азот". Около 23.00 возгорание удалось локализовать.

"В Северодонецке паника. Огонь все ближе к моему дому. Люди покидают дома с вещами. Кто может – тот выезжает. Мои родители также думают, что делать. Впереди страшная ночь", – написала журналистка Марина Шашкова в Facebook.

Позже она сообщила, что в городе были слышны взрывы.

"Жители города слышали взрывы в районе Чистого озера (практически черта города). Предполагают, что это взрывы снарядов", – добавила журналистка.



Очевидец с места событий Оксана Гутниценко на своей странице в Facebook сообщила, что также горит северодонецкий аэропорт.



В пресс-службе ГСЧС Луганской области сообщали, что продолжается ликвидация пожаров вблизи сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово, Капитаново Новоайдарского района, а также между селами Половинкино и Байдовка Старобельского района, где 30 сентября произошло возгорание сухой травы и лесной подстилки.



Военнослужащие одной из бригад Сухопутных войск Вооруженных сил Украины сообщили, что присоединились к тушению лесных пожаров и эвакуации населения из сел Трехизбенка, Кряковка, Муратово и Капитаново Луганской области.

Военные отметили, что из-за шквального ветра лесной пожар распространился на территорию некоторых населенных пунктов. К ликвидации пожаров привлекли более 250 человек личного состава подразделений Объединенных сил, ГСЧС и лесных хозяйств, а также более 40 единиц техники.



2 сентября в ГСЧС заявили, что в Луганской области горит сухая трава и лесная подстилка в Станично-Луганском районе. Пожарным мешал работать сильный ветер.

3 сентября штаб ООС сообщил о смерти старшины Артема Бондаренко при тушении пожара, который грозил уничтожить позиции украинских военных в Луганской области.

4 сентября произошло возгорание сухой травы, валежника и лесных насаждений между селом Лобачево Новоайдарского района и селом Айдар Станично-Луганского района.

8 сентября спасатели потушили лесные пожары в районе сел Лобачево, Лопаскино, Трехизбенка и Старый Айдар. Огонь бушевал в этих селах шесть суток.

Штаб ООС предполагал, что причиной пожаров могут быть поджоги, организованные боевиками.

За сентябрь в Луганской области произошло несколько лесных пожаров. Штаб ООС предполагал, что причиной пожаров могут быть поджоги, организованные боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации