$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Во время ликвидации пожара в Луганской области погиб военный – штаб ООС

Во время ликвидации пожара в Луганской области погиб военный – штаб ООС На Донбассе во время тушения пожара погиб украинский военный
Фото: lg.dsns.gov.ua

При тушении пожара в Луганской области погиб украинский военнослужащий – старшина Артем Бондаренко. До сегодняшнего дня его считали без вести пропавшим, сообщила пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

Во время тушения пожара, который грозил уничтожить позиции украинских военных в Луганской области, погиб старшина Артем Бондаренко. Об этом сообщила пресс-служба операции Объединенных (ООС) сил на своей странице в Facebook.

До сегодняшнего дня военнослужащий считался без вести пропавшим.

"С грустью сообщаем, что во время ликвидации пожара на Луганщине погиб старшина Артем Бондаренко. Тело военнослужащего нашли под завалами блиндажа. Как утверждают побратимы, в то время как они тушили пожар, который стремительно приближался к позициям, Артем занимался эвакуацией военного имущества", – говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, в результате пожаров погиб один человек, еще двое госпитализированы с ожогами. В штабе ООС не уточнили, речь идет об этом же погибшем или нет. 

1 сентября в ГСЧС сообщали о пожаре на площади 5 га в поселке Боровское возле Северодонецка. Пожар удалось ликвидировать.

2 сентября в ГСЧС заявили, что в Луганской области горит сухая трава и лесная подстилка в Станично-Луганском районе. Ситуация осложняется сильными порывами ветра, есть угроза для населенных пунктов Болотенное, Валуйское и Станица Луганская. Было организовано оповещение местных жителей с целью возможной эвакуации.

В тушении пожара принимают участие военнослужащие операции ООС.

По состоянию на 11.00 3 сентября в Луганской области ликвидированы три очага пожара.

Кабмин готовит проект помощи пострадавшим от пожаров в Луганской и Харьковской областях.

Штаб ООС считает, что причиной пожаров могут быть поджоги, организованные боевиками.