Клуб читателей
ГОРДОН
 

Москаль о перестрелке в Княжичах: Думаю, полиции и Генпрокуратуре просто стыдно рассказать, что произошло

Тех, кого задержали после перестрелки в Княжичах, просто прикрывали, и никто не собирался их задерживать, считает глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль о перестрелке в Княжичах: Почему преступникам дали возможность уехать?
Москаль о перестрелке в Княжичах: Почему преступникам дали возможность уехать?
Фото: Hennadii Moskal / Facebook

Полиция и Генеральная прокуратура Украины не хотят рассказывать о причинах перестрелки в селе Княжичи Киевской области, которая произошла в декабре 2016 года. Об этом заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в интервью "Апострофу".

"Я знаю об этом не со слов Авакова (министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. – "ГОРДОН") и слов Генпрокуратуры. Я думаю, что на самом деле им просто стыдно рассказать, что произошло", – заявил Москаль.

"Почему преступникам дали возможность уехать? Они поменяли одни машины, другие, а когда их задержали, то украденные деньги куда-то пропали. То ли по дороге в полицию они где-то исчезли, то ли еще где, но почему-то все молчат", – сказал он.

Москаль считает, что тех, кого задержали после перестрелки в Княжичах, никто задерживать не собирался.

"Когда приехала госохрана, они же забрали алкоголь и все, что было в доме, а когда приехала полиция, то один из них сделал предупредительный выстрел, чтобы предупредить своих. В том, что я говорю, 99% правды, может, просто какие-то нюансы я упустил. Потом уже началась беспорядочная стрельба, которая и привела к жертвам. Ну, кто это вам скажет, кто признается, что мы дошли до такого? Деньги потеряли, сотрудники погибли, грабителей упустили. Их уже взяли, когда разгорелся скандал. Никто не хочет признаться, как оно было на самом деле. Я сразу сказал, что не могла эта стрельба начаться из ничего. Мое мнение, что тех, кого задержали, просто прикрывали, и никто не собирался их задерживать", – заявил глава Закарпатской ОГА.

4 декабря 2016 года в селе Княжичи произошла перестрелка между полицейскими. Сообщалось, что погибло пятеро правоохранителей: двое сотрудников полиции охраны, двое оперативников и один сотрудник спецназа КОРД.

По данным члена коллегии МВД Антона Геращенко, оперативные сотрудники Национальной полиции выслеживали воров-домушников в Княжичах. По соседству в доме "случайно" сработала сигнализация, сообщил он. По вызову приехала полиция охраны и задержала тех, кто находился в засаде. В события вмешались сотрудники спецподразделения КОРД, которые открыли стрельбу.

Четверо из пяти погибших правоохранителей были расстреляны в машине, на которой прибыли сотрудники полиции охраны, хотя она была маркирована, заявили в областном управлении Нацполиции.

И.о. главы Нацполиции Вадим Троян утверждал, что в Княжичах проходила спецоперация по разоблачению опасной группировки, причастной к разбоям и грабежам, в которую входили лица, "имеющие отношение к правоохранительным органам".

13 января в Нацполиции заявили о завершении служебного расследования инцидента в Княжичах. По его результатам было уволено восемь человек.

29 января Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что первым в Княжичах стрелял сотрудник Госслужбы охраныКак свидетельствуют данные анализа нагрудных камер, полицейский выстрелил в воздух, заявил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2017 22.17
28 января, 2017 22.15
25 января, 2017 11.54 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации