Клуб читателей
ГОРДОН
 

Найем заявил, что будет настаивать на максимальной мере наказания для всех участников его избиения

Основные следственные и розыскные мероприятия в деле об избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема проведены. После завершения процедуры оформления судебно-медицинской экспертизы будет проведен следственный эксперимент, сообщил нардеп.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найема избили в Киеве 30 апреля
Найема избили в Киеве 30 апреля
Фото: School of Public Management UCU / Facebook

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что не намерен спускать на тормоза дело о его избиении. Подозреваемые должны возместить ущерб в рамках закона и по решению суда. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"На данный момент в деле проведены основные следственные и розыскные мероприятия. На этой неделе должна завершиться процедура оформления судебно-медицинской экспертизы и допрошены врачи, затем ждем проведения следственного эксперимента", – написал нардеп.



Он напомнил, что все трое подозреваемых находятся под домашним арестом, а четвертый – Магомед-Амин Саитов – по-прежнему находится в Азербайджане, потому что "нерешенным все еще остается политический вопрос".

"До 25 июня прокуратура должна либо предъявить подозреваемым обвинительный акт, либо обратиться в суд за решением о продлении сроков досудебного расследования и домашнего ареста. 30 июня истекает срок досудебного следствия. Если к тому моменту беглый подозреваемый не вернется, его дело, скорее всего, будет выделено в отдельное производство, что нежелательно", – отметил Найем.

Он подчеркнул, что не знает, чего будет требовать обвинение, однако намерен настаивать на максимальной мере наказания для всех участников правонарушения.

"Ни в какие закрытые договоренности с обвиняемыми никто не вступал и вступать не будет. Это было бы абсурдно как с моей стороны, так и со стороны обвиняемых, поскольку им это не поможет уклониться от суда и приговора, а мне Уголовный процессуальный кодекс позволяет возместить нанесенный ущерб в любом согласованном сторонами размере законным и прозрачным способом. В частности, при совершении уголовного преступления я могу официально обратиться в суд и потребовать у подсудимых возмещения убытков, а также материального и морального ущерба, понесенных по их вине", – написал нардеп.

Найем добавил, что будет подавать новый иск с требованиями, пересмотренными "в сторону увеличения".

Инцидент с участием нардепа Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил гражданину РФ Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, а Ахмеду Саитову и другому участнику драки Умалу Тимербулатову – ночной домашний арестКак сообщили изданию "Кавказ.Реалии" в пресс-службе МВД Украины, все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины.

По информации правоохранителей, четвертый участник драки – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательствоГенпрокуратура Украины обратилась к азербайджанским коллегам с просьбой об экстрадиции подозреваемого.

Пятого участника конфликта полиция объявила в розыск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации