Клуб читателей
ГОРДОН
 

Перестрелка в Днепре: суд не может избрать меру пресечения третьему подозреваемому – ему требуется переводчик с иврита

Суд Днепра два дня не может избрать меру пресечения третьему участнику перестрелки 24 июля, в ходе которой погибли два участника АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО, произошла перестрелка
24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО, произошла перестрелка
Фото: Наталья Гусак / Facebook

Один из участников перестрелки в Днепре 24 июля, в которой погибли два участника АТО, требует переводчика с иврита. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Суд два дня не может избрать меру пресечения третьему участнику перестрелки – в первый день заседание затянулось по ходатайству стороны защиты об отводе судьи, в четверг подозреваемый заявил ходатайство о переводчике.

По словам собратьев погибших АТОшников, предоставление переводчика в суде вызвало трудности – такого специалиста консульства Израиля в Днепре и Харькове пока не предоставили.

Собеседники издания считают, что если дело будет затягиваться, подозреваемого могут отпустить сегодня из-за истечения срока задержания.

24 июля возле кафе "Дом" на проспекте Гагарина, 92 Шевченковского района Днепра четыре человека подъехали на машине к группе ветеранов АТО. Последовал обмен репликами, а затем эти четверо внезапно открыли огонь из автоматического оружия с дистанции в несколько метров по бывшим военнослужащим.

В ходе стрельбы были убиты бывший доброволец 20-го мотопехотного батальона 93-й бригады Вооруженных сил Украины Алексей Вагнер и экс-боец 11-го мотопехотного батальона 59-й бригады Максим Иващук. Также сквозное ранение в живот получил адвокат, участник АТО Эдмонд Саакян. Его брат Эдуард не пострадал. 

Со стороны нападавших ранены четверо. Двоим из них уже вручили уведомление о подозрении и взяли под стражу. Еще один, тяжелораненый Давид Калашников, покинул больницу и уехал лечиться за границу. 

Начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь заявил, что перестрелка в Днепре возникла на почве "экономических интересов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации