Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция Никополя открыла уголовное производство в связи со стрельбой на сессии горсовета

Полиция проводит расследование по фактам группового нарушения порядка и хулиганства на сессии Никопольского горсовета.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В полиции сообщили, что участник стычки в Никопольском горсовете сделал несколько выстрелов вверх
В полиции сообщили, что участник стычки в Никопольском горсовете сделал несколько выстрелов вверх
Фото: nikopolnews.net

Полиция открыла уголовное производство по факту группового нарушения общественного порядка и хулиганских действий в связи с беспорядками и стрельбой на внеочередной сессии Никопольского горсовета. Об этом сообщила пресс-служба полиции в Facebook.

"4 мая примерно в 10.15 во время внеочередной сессии Никопольского городского совета VІІ созыва между депутатами и активистами возникла потасовка, в результате которой один из мужчин сделал несколько выстрелов вверх из оружия. Никто из присутствующих не пострадал", – говорится в сообщении.

В следственном отделе рассказали, что сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка) и ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.



4 мая активисты "Правого сектора" заблокировали трибуну из-за отказа депутатов рассматривать состав недавно избранного общественного совета. По словам очевидцев, активисты взобрались на трибуну и облили зеленкой городского голову Андрея Фисака, а депутату Александру Рыбакову надели на голову пакет с кефиром.

После этого, по словам очевидцев, Рыбаков выстрелил в потолок и в сторону протестующих.

Общественный совет, который должен следить за работой мэра и городской власти, выбрали 17 апреля. В него вошло 35 представителей различных городских и областных организаций. Состав совета должны утвердить депутаты Никопольского горсовета, однако 27 апреля они отказались вносить в повестку дня этот вопрос, что вызвало недовольство активистов, пишет издание Nikopol News.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации