Клуб читателей
ГОРДОН
 

После взрывов в Калиновке обнаружили 3153 взрывоопасных предмета – ГСЧС

После взрывов, которые произошли на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области, пиротехники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям обследовали 30,2 тыс. га территории.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Взрывы в Калиновке начались 26 сентября
Взрывы в Калиновке начались 26 сентября
Фото: EPA

Взрывотехники и спасатели обнаружили  3153 взрывоопасных предмета вблизи арсенала в Калиновке Винницкой области, где в сентябре произошли взрывы. Об этом сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

"Сводным пиротехническим отрядом ГСЧС обследовано 30,2 тыс. га территории, обнаружено и изъято 3153 взрывоопасных предмета, выполнено 493 заявки от населения", – говорится в сообщении.

Вечером 26 сентября на арсенале Вооруженных сил Украины в Калиновке под Винницей начали взрываться снаряды. На складе находилось 83 тыс. тонн боеприпасов.

После этого эвакуировали 30 тыс. местных жителей, все они позже вернулись домой. Пострадали два человека, никто не погиб.

По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, ЧП произошло из-за "внешней причины". Военная прокуратура открыла уголовное производство по факту диверсии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации