ГОРДОН
 
 

"Все хотят и дальше работать в море". Спасенные у берегов Турции украинские моряки поблагодарили Морскую администрацию

Все моряки, которые выжили в кораблекрушении 17 января, с воодушевлением восприняли желание Морской администрации им помочь в восстановлении документов и других насущных вопросах, рассказал и.о. главы Государственной службы морского и речного транспорта Украины Андрей Глазков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Морская администрация берет под контроль вопрос страховых выплат и выполнения денежных обязательств со стороны работодателей спасенных моряков
Морская администрация берет под контроль вопрос страховых выплат и выполнения денежных обязательств со стороны работодателей спасенных моряков
Фото: odf.od.ua

Украинские моряки, спасенные с затонувшего у берегов Турции судна Arvin, получат помощь в восстановлении новых морских документов, об этом им сообщил на встрече и.о. главы Государственной службы морского и речного транспорта Украины Андрей Глазков. Он отметил, что Морская администрация берет под контроль вопрос страховых выплат и выполнения денежных обязательств со стороны работодателей, пишет портал Odessa de facto

"Меня поразило то, что все моряки хотят и дальше работать в море и с воодушевлением восприняли желание Морской администрации им помочь. Мы не обещаем золотые горы, но уверяем, что и мы, и Министерство инфраструктуры будем максимально помогать в решении их вопросов", – сказал Глазков.

Издание отмечает, что без морских документов, которые подтверждают личность и подготовку для работы на судне, никто не может выйти в море. 

Моряки поблагодарили за участие в их судьбах консульскую службу посольства Украины в Турции и Морскую администрацию, которые сделали все для скорейшего их возвращения в Украину к своим семьям, пишет портал. Глава Морской администрации поблагодарил береговую охрану Турции, которая в шторм спасала украинских моряков.

ВИДЕО
Видео: Katerina Chernobroff / YouTube

Сухогруз, следовавший в Болгарию под флагом Палау, затонул у берегов Турции 17 января. На борту было 10 украинцев и два иностранца. Пятерых украинцев и одного иностранца удалось спасти. Позже стало известно, что спасатели нашли тела трех погибших, двое из них были украинцами. Таким образом, ненайденными остаются трое членов экипажа, все они – граждане Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации