Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд не продлил арест сбежавшему в Азербайджан мужчине, который подозревается в избиении Найема

Прокуратура не представила суду документов о том, что участник нападения на нардепа Мустафу Найема Магомед-Амин Саитов объявлен в международный розыск. Найем заявил, что не верит, будто обвинение случайно "забыло или потеряло бумажку".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Найем прокурорам: Зачем же это бл...дство так открыто демонстрировать?
Найем – прокурорам: Зачем же это бл...дство так открыто демонстрировать?
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Шевченковский районный суд Киева отказался продлить заочный арест подозреваемому в избиении народного депутата от Блока Петра Порошенко Мустафы Найема Магомеду-Амину Саитову, который бежал в Азербайджан. Об этом говорится в постановлении суда от 9 июля, документ опубликован в Едином реестре судебных решений.

О продлении заочного ареста ходатайствовал следователь Национальной полиции в связи с тем, что предыдущая мера пресечения истекла 1 июля. Прокурор поддержал ходатайство следователя.

Однако судья Оксана Хардина в удовлетворении ходатайства отказала, поскольку документ и приложения к нему не содержали материалов об объявлении подозреваемого в международный розыск.

Найем 24 июля написал в Facebook, что не верит, будто прокуроры случайно забыли или потеряли документ об объявлении Саитова в розыск по линии Интерпола.

"Это какой-то чертов Кафка! Прокуратура пришла в суд просить продления заочного ареста без документов о том, что подозреваемый в международном розыске. То есть либо никто никого в розыск и не объявлял, либо преступная халатность. Я понимаю, что департамент международно-правового сотрудничества ГПУ занят более перспективными клиентами за границей, но зачем же это бл...дство так открыто демонстрировать?" – говорится в публикации.

"Если взяли деньги, научитесь уже как-то аккуратнее это уродство скрывать", – добавил нардеп.



Инцидент с участием нардепа Найема произошел вечером 30 апреля в центре Киева. Депутат утверждает, что не уступил дорогу автомобилю, нарушавшему правила дорожного движения, и вызвал полицию. Друзья водителя избили политика. Найему сломали челюсть и он три недели лечился в больнице.

2 мая Шевченковский райсуд Киева назначил участнику драки Магомеду-Салиху Саитову круглосуточный домашний арест, его приятелям Ахмеду Саитову и Умалу Тимербулатову – ночной домашний арест. Все трое – чеченцы по национальности, уроженцы Украины.

По информации правоохранителей, четвертый участник избиения – Магомед-Амин Саитов – сразу после инцидента купил в интернете билет на самолет и улетел из Киева в Баку. Удар Найему в лицо, по предварительным данным, нанес именно он. Саитова задерживали в Азербайджане, но позже отпустили под личное обязательствоГенпрокуратура Украины обратилась к азербайджанским коллегам с просьбой об экстрадиции подозреваемого. Нацполиция утверждала, что 5 мая направила письмо в Интерпол о международном розыске Саитова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации