ГОРДОН
 
 

Убийство трехлетнего мальчика. Адвокат Браславский и экс-судья Татьков ответили на обвинение Соболева

Адвокат Руслан Браславский и экс-глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков заявили, что не имеют отношения к убийству трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева. Браславский утверждает, что Соболев "пытается вылепить из себя жертву" в этой ситуации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сына Соболева убили вечером 1 декабря
Сына Соболева убили вечером 1 декабря
Фото: ЕРА

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев заявил, что к убийству его трехлетнего сына могут быть причастны восемь человек, в том числе адвокат Руслан Браславский и экс-глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков. Последний заявил ТСН, что не знает, почему Соболев назвал его фамилию.

"Я выражаю глубочайшие соболезнования Вячеславу Александровичу Соболеву и его жене Инне в связи с потерей самого дорогого, что может быть в жизни. Надеюсь, что нелюди, которые это сделали, – и исполнители, и заказчики – получат самое суровое наказание. Не знаю, почему моя фамилия была названа Вячеславом Александровичем. Думаю, сейчас будет лишним все это выяснять у него. Просто заявляю, что не имею никакого отношения к этому варварскому злодеянию. Рассчитываю, что следствие в ближайшее время раскроет это ужасное преступление. Готов к любому формату, который позволит развеять у Вячеслава Александровича малейшие сомнения относительно меня", – заявил экс-судья.

Татьков был председателем Высшего хозсуда в годы президентства Виктора Януковича. Сейчас он находится за границей, его адвокат утверждает, что там он лечится. В Украине бывшего судью подозревают в незаконном вмешательстве в автоматизированную систему распределения дел. В сентябре Высший антикоррупционный суд заочно арестовал Татькова, это даст возможность экстрадировать его в Украину.

Браславский заявил ТСН, что не понимает, почему Соболев назвал его имя в контексте убийства сына.

"Я ему очень сочувствую как человеку, как отцу. Но то, что он делает, я не понимаю. У меня с ним нет никакого конфликта. Почему он меня назвал, спрашивайте у него. Я всю жизнь сотрудничал с правоохранительными органами, если получу повестку – отвечу на все вопросы. Когда убивают детей – это страшно. Не понимаю, зачем он называет имена людей, причастных к супермаркетам "Обжора", при этом говорит, что с 2007 года никакого отношения к "Обжоре" не имеет, и в то же время называет имена причастных к "Обжоре" и говорит, что его могли "заказать". Об этом никто не задумывался? Славик на всей этой ситуации пытается вылепить из себя жертву. Он использует это событие, чтобы что-то получить", – сказал он.

Адвокат отметил, что в последний раз встречался с Соболевым в 2016-м или 2017 году. Совместного бизнеса они не имели.

Комментируя заявления Браславского, Соболев написал в Facebook, что желает адвокату, чтобы "он всегда решал свои бизнес-проблемы таким способом, который он сегодня озвучил".



Вечером 1 декабря на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. Он хотел убить Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника, сообщили в полиции. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика. 4 декабря их арестовали. Официально имена подозреваемых не называли. По данным СМИ, это бывшие участники войны на Донбассе, бойцы военного формирования "Украинская добровольческая армия" (УДА) Андрей Лаврега и Евгений Семенов. Заместитель командира УДА, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт (Червень) в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что Лаврега имеет государственные награды за участие в боевых действиях на Донбассе.

Руководитель Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что главная версия убийства ребенка – финансово-экономическая деятельность его отца. По информации "Украинской правды", правоохранители также вышли на заказчика убийства Соболева.

Вячеслав Соболев был избран в Киевский областной совет в 2015 году, он входит во фракцию "Солидарность". В конце 90-х годов он основал сеть магазинов "Обжора" в Донецкой области. В 2010–2011 годах был заместителем главы НАК "Нафтогаз України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации