Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ГФС предупредили о рассылке писем от ее имени с вредоносными программами

В Государственной фискальной службе просят налогоплательщиков при получении писем внимательно проверять достоверность электронных адресов отправителя.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Значительное количество спам-рассылок писем зафиксировано 21 марта
Значительное количество спам-рассылок писем зафиксировано 21 марта
Фото: EPA

В Государственной фискальной службе (ГФС) предупредили, что от ее имени проводится рассылка писем с вредоносным программным обеспечением. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что значительное количество спам-рассылок писем зафиксировано 21 марта. К уведомлениям якобы от ГФС прилагается файл, содержащий вредоносное программное обеспечение.

"Учитывая это, сообщаем, что отправка спам-сообщений происходит с электронных ящиков, которые не имеют никакого отношения к Государственной фискальной службе", – сказано в сообщении.

ГФС просит налогоплательщиков внимательно читать электронный адрес отправителя и проверять его достоверность.

27 июня 2017 года в Украине была зафиксирована масштабная кибератака, "вирус-вымогатель" парализовал работу компьютерных сетей в банках, СМИ, торговых организациях, почтовых службах, государственных учреждениях. Название вируса, шифрующего файлы на жестком диске всех компьютеров в зараженной сети, – Petya.A.

В киберполиции Украины заявляли, что атака началась из-за обновлений программы электронного документооборота M.E.Doc. 28 июня об этом механизме заражения сообщили в Microsoft.

Разработчики программы утверждали, что заявления киберполиции – ошибочны. Руководитель компании-разработчика M.E.Doc Олеся Линник сказала, что их программное обеспечение не распространяет вирус Petya и что сама компания пострадала от кибератаки.

4 июля в киберполиции заявили, что разработчикам M.E.Doc могут предъявить обвинения в связи с распространением вируса.

Только 5 июля представители M.E.Doc признали, что именно их программное обеспечение использовали для распространения "вируса-вымогателя" Petya.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации